首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
大学生捐精掀热潮 江苏省精子库严重供不应求(图片)
2011-03-09 09:57 来源:世界经理人文摘  
目前,在江苏省精子库精子严重供不应求,大学生捐精活动这两年在校园内悄然“走红”。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】目前,在江苏省精子库精子严重供不应求,大学生捐精活动这两年在校园内悄然“走红”,甚至出现男生集中的高校去年已将今年配额用完的火爆场景。


  合格者供精的次数一般为十次左右,每次300元,意味着约为3000元的补贴,堪比一学年的奖学金。参与捐赠活动的理由因人而异,有的学生认为这是一项社会公益活动,也有人为了买新手机和新电脑看上了这份“兼职”。

  广东省人类精子库负责人唐立新强调,捐精不是卖精,只是提供基本的误餐误工和交通补助。捐精可助人,他呼吁更多热血男儿参与捐精。另外,根据医学伦理学要求,一名志愿者一生中只能捐精一次,所捐精液只能让五名女性成功受孕,为避免重复捐精精子库设立了指纹鉴别系统。

  据捐赠活动的高校联系人冯先生透露,在校大学生捐赠精子活动真正“红火”起来还是这一两年的事情。“从去年开始,广东给予精子捐赠者的交通及误工补贴有了较大幅度的上升,合格者提升至每次300元,不合格者则为50元/次。合格者的供精次数一般为10次左右,每隔5~10天捐献一次,每次结束完立即给,全程下来可获3000元左右的补贴。”

[1] [2] [3] 下一页
关键词:大学生捐精   捐精   精子库   伦理   
  评论 文章“大学生捐精掀热潮 江苏省精子库严重供不应求(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女性延迟退休引热议 退休选择权应交给妇女!(图片
 "贞操是给婆家的最好的陪嫁"成众人议论流行语
 北京公务员官网瘫痪 公务员成追捧的香饽饽
 千岛湖下惊现千年古城 揭开千年古城神秘面纱(图片
 香港甲流新增三例 抵抗甲流接种疫苗很关键!(图片
 放开二胎政策有待出台 我国老龄化提速(图片)