首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
大学生捐精掀热潮 江苏省精子库严重供不应求(图片)
2011-03-09 09:57 来源:世界经理人文摘  
目前,在江苏省精子库精子严重供不应求,大学生捐精活动这两年在校园内悄然“走红”。
上一页 [1] [2] [3]

  精子库捐精者要求很高。除了要筛查遗传病、性传播疾病等外,还要求有大中专学历、身高165厘米以上等,最严格的一条是精子活力要是正常人的4倍。因此,往往10个捐精者中只有一人合格。

  社会人士因为工作压力大、社会应酬多,精子活力大大下降,加上人员来源复杂、检验难度大,因此,我省捐精者历来以在校大学生为主力。从今年起,更是只接受大学生捐精者了。

  “往往是精子接受者对捐精者要求很高,比如学历要高、长相要好,很多人会详细了解捐精者是直发还是卷发、圆脸还是长脸、单眼皮双眼皮等,有的甚至要求捐精者的外貌、身高都要和男患者相似。”王巍说,在校大学生社会关系简单,一般不会有乱七八糟的疾病,很多人倾向于选择大学生捐精者。

  众人热议捐精出现伦理问题

  如果两个人遇上了,爱到死去活来才发现原来彼此的父亲是同一个人,那多凄凉啊! 周姨

  捐精所生的小孩与自己的孩子结成夫妻?有点好笑!你以为是拍戏吗?可能性那么小的事。暨南大学学生林汨圣

  有些拒绝捐精者最主要的担忧在于以后自己的孩子会和自己的孩子结婚。或者以后某一天孩子上门来找亲生父亲了怎么办?

  一个供精者的精液最多只能提供给5名妇女受孕。我觉得即使5次都受孕成功,在13亿多人口的大国,这5个孩子相遇并相爱的几率微乎其微。

  以后是否有孩子上门找爸爸的情况?目前我们国家采取的是“互瞒”的方式,小孩子本身不知道自己是捐精出生的,就连医生也不知道是哪位捐精者。

  美国的一项研究表明,在一个80万人左右的社区,一个供精者生出25个孩子,其后代结婚的几率已经几乎可以忽略。

  对于捐精,老一辈有所抵触,年轻人较为接受。广东省人类精子库负责人唐立新主任昨日表示,市民不用担心《雷雨》情节,中国是控制最严格国家之一。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:大学生捐精   捐精   精子库   伦理   
  评论 文章“大学生捐精掀热潮 江苏省精子库严重供不应求(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女性延迟退休引热议 退休选择权应交给妇女!(图片
 "贞操是给婆家的最好的陪嫁"成众人议论流行语
 北京公务员官网瘫痪 公务员成追捧的香饽饽
 千岛湖下惊现千年古城 揭开千年古城神秘面纱(图片
 香港甲流新增三例 抵抗甲流接种疫苗很关键!(图片
 放开二胎政策有待出台 我国老龄化提速(图片)