首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 数码通信
新浪微博AIR发布 通讯市场霸主腾讯面临挑战(图片)
2011-03-09 16:10 来源:世界经理人文摘  
新浪微博的即时聊天工具“微博AIR”于3月7日正式发布,新浪微博AIR这款工具除了集成了新浪微博的众多功能外,还可实现即时聊天功能。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】新浪微博的即时聊天工具“微博AIR”于3月7日正式发布,新浪微博AIR这款工具除了集成了新浪微博的众多功能外,还可实现即时聊天功能。


  在PC上安装了“微博AIR”客户端的用户,除了可以实现发布信息、转发、点评、以及给好友发私信等微博功能,还可以查看“互粉好友”的在线状态。如果双方均安装了微博AIR,就可以实现与QQ一样的实时在线聊天。好友未使用该客户端、或者处于离线状态,留言则可以用私信的形式发出。

  目前尚不确定“微博AIR”这一产品的研发是由新浪技术团队还是第三方开发者所完成。新浪微博方面也拒绝透露这款产品在过去几天被下载安装的速度。不过,仅仅是打量这款产品的使用界面,便足以令业界各方人士对其使命做最简单的想象——这款带有即时聊天功能的客户端一旦在亿万计的微博用户中普及,无疑是对腾讯、MSN在中国即时通讯市场霸主地位的直接挑战。

[1] [2] 下一页
关键词:新浪微博AIR   新浪微博AIR下载   微博AIR      
  评论 文章“新浪微博AIR发布 通讯市场霸主腾讯面临挑战(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 小灵通退网,廉价通讯何处找?
 ThinkPad笔记本在美降价 降幅最高25%
 为iPhone 欧洲苹果迷冒雨排队10小时
 iPhone成为谷歌搜索07最火爆搜索词条
 手机充电器千奇百怪 标准需
 万众瞩目 8G版苹果iPhone售价4880元