首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 数码通信
新浪微博AIR发布 通讯市场霸主腾讯面临挑战(图片)
2011-03-09 16:10 来源:世界经理人文摘  
新浪微博的即时聊天工具“微博AIR”于3月7日正式发布,新浪微博AIR这款工具除了集成了新浪微博的众多功能外,还可实现即时聊天功能。
上一页 [1] [2]

  但是,“微博AIR”是否能改变新浪微博的价值定位、甚至会扭转新浪整体的命运,目前则不必过于乐观。

  即时工具本身“点对点”的互动功能,相对于以Facebook和Twitter为代表的层次更为复杂的社交网络,“微博AIR”显得有些狭隘和过时。因此,在与微博共生的状态中,“微博AIR”有可能会为微博增加用户粘性,但未必能帮助微博吸引新用户的眼球。

  此外,也有业内人士提出担忧,认为微博的即时通讯功能有可能会分散用户对微博内容本身的关注度,是福是祸还很难说。

  公开信息显示,腾讯旗下的QQ目前拥有超过六亿的注册用户,占据即时聊天市场份额的76.56%,目前市场上难觅竞争对手。除此之外,借助这一用户优势,腾讯推出的社交网站、游戏等服务,也取得了迅猛发展,并占据了可观的市场份额。

  新浪统计数据显示,截至2010年12月31日,新浪微博注册用户超过一亿。iResearch最新数据显示,2010年新浪微博在活跃用户数方面占有56.5%的市场份额,在浏览时间方面拥有86.6%的市场份额,远远高于腾讯、搜狐等竞争对手。

  微博AIR桌面客户端的整体界面设计较为友好,并且在功能设计方面本着方便实用以及人性化的天气预报,字体样式等都为微博AIR桌面客户端增色不少。微博AIR将微博以即时通讯的形式展现,给很多用户带来的是熟悉且便利的操作方式。

  体验应用请点击:http://t.sina.com.cn/app/detail/5xiyxl【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:新浪微博AIR   新浪微博AIR下载   微博AIR      
  评论 文章“新浪微博AIR发布 通讯市场霸主腾讯面临挑战(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 小灵通退网,廉价通讯何处找?
 ThinkPad笔记本在美降价 降幅最高25%
 为iPhone 欧洲苹果迷冒雨排队10小时
 iPhone成为谷歌搜索07最火爆搜索词条
 手机充电器千奇百怪 标准需
 万众瞩目 8G版苹果iPhone售价4880元