首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
"中国女间谍"与韩外交官亲密照曝光的内幕!(图片)
2011-03-09 17:20 来源:世界经理人文摘  
针对驻上海总领事馆日前曝出的所谓“中国女间谍门”一事,韩国外交通商部已正式着手调查,并商讨以后的应对措施。
上一页 [1] [2]

  韩联社8日引述J某的话称,已根据韩国法务部的要求将全部资料上交。此外,邓某被发现的照片中,还有和2月3日刚离任的韩国上海总领事金正基的照片,因此他也被列为调查对象。金正基8日承认认识邓某,但关系并不密切,邓某在当地颇有人脉,他只是在社交场合偶遇合拍过3张照片。金正基还说,泄露的资料与自己保管的一致,但自己没有泄露资料。他还称,邓某的丈夫J某身份不明,很难相信他的陈述是否真实。

  “韩国政府一直在秘密处理此事”,韩联社称,去年11月丑闻曝光后,使馆方面因不便介入在国外发生的婚外情,以“家属健康问题”和“不适应上海生活”为由将3人送回韩国。此后,韩国国务总理室的调查显示,法务部出身、负责签证业务的H某的确与邓某有不正当男女关系,还违反规定给她发放观光签证,但他交给邓某的都是领事馆的人事制度表等非机密文件。于是,有关H某的调查以他提出辞职告终。对P某和K某的调查仍在进行中,P某坚称自己清白。韩国检方8日称,尚未收到相关举报。

  韩媒关注的另一个焦点是:中国女子邓某究竟是什么人?J某称,妻子自称是“公务员”,“听说她父亲已过世,有亲戚当大官,其他的不清楚”。韩联社称,邓某和韩国使馆的关系非同一般,能“控制给谁发签证”。韩国《世界日报》8日称,中国正在全世界开展间谍活动,并积极使用“美人计”。一些韩国网民则推测:“这么有能耐的女人说不定是朝鲜的间谍”。但《韩民族新闻》8日引用“外交高层人士”的话称:调查显示“没有国家机密外泄,邓某与中国政府无关”。

  韩国外交部一位负责人表示,外交部监査官室和驻上海总领事馆正在对此事件进行调查。韩国外交部计划全面加大对海外使领馆的管理力度,强化职业道德教育,进一步加强对公馆职员的监督检查,以提高保密防范水平。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:中国女间谍   韩国外交官   女间谍      
  评论 文章“"中国女间谍"与韩外交官亲密照曝光的内幕!(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美韩美日军演再袭来 揭秘"三国军演"背后的动机(
 韩媒表示朝鲜核试验并无迹象 韩有意向朝鲜示好
 日俄岛屿争端愈演愈烈 俄将部署现代导弹防御系统
 钓鱼岛撞船日本索赔系无稽之谈 外交部就此做出回应
 泰国柬埔寨战争爆发 联合国14日开协调会议(图片
 美军战略报告特别提及中国"反介入能力"