首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
茅台涨价系公款消费所为?传统茅台今非昔比(图片)
2011-03-10 09:32 来源:世界经理人文摘  
近年来,茅台酒价格不断上涨,政协委员杨春时表示茅台酒涨价其中公款消费是主要原因之一。这一现象助长了挥霍浪费的风气。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近年来,茅台酒价格不断上涨,政协委员杨春时表示茅台酒涨价其中公款消费是主要原因之一。这一现象助长了挥霍浪费的风气。


  贵州省省长:茅台酒涨价和公款消费无关!

  针对茅台涨价的问题,贵州省省长赵克志回应茅台酒涨价主要是缘于成本上升、供需矛盾突出和流通环节加价等因素。省委书记栗战书同时强调,“茅台涨价和公款消费没有必然联系。”

  赵克志说,茅台涨价一段时间里社会上炒得比较热。“茅台酒涨价是企业的行为。”他说,近年来茅台酒的原材料、人工、运输成本各个环节都在不断攀升,“我看了茅台酒股份有限公司提供的一个材料,原材料成本增长了28%。成本上升是茅台酒厂调整价格的一个主要原因。”以茅台酒股份有限公司53度的飞天牌茅台酒为例,今年1月1号,一瓶的批发价由499元提高到619元,零售价上调到799元,“因为原材料上涨了28%,总的价格上调了20%左右。”

  “供需矛盾突出也是价格上涨的一个主要原因。”赵克志说,从资料反映的情况看,茅台酒生产有特殊的工艺,离不开当地的特殊环境,不能短期内迅速扩大生产能力和市场的投放量。“茅台酒股份公司有严格的质量要求,一瓶简装的茅台酒,今天生产了,要五年以后的今天才能投放市场。”赵克志说,以2011年为例,今年计划生产量2.9万吨,搞得好可以做到3万吨,但是今年投放市场的茅台只有1.1万吨,“也就是说,5年以前的产量就是今天的销量。”

[1] [2] 下一页
关键词:茅台   公款消费   茅台涨价      
  评论 文章“茅台涨价系公款消费所为?传统茅台今非昔比(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央视一套将禁播广告?此提议遭广大网友热议
 观“史上最牛毕业证”,传承“尊师重教”思想(图片
 应届生工资不如农民工高?深剖待遇差距的根源(图)
 动卧列车票价贵过机票 资源浪费令人心痛(图片)
 杭州抢房冲突折射出的现实问题(图片)
 苹果也来实名制 揭露创意后的冷思考(图片)