首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
江西农大副校长酒后驾驶致两人死亡三人受伤(图片)
2011-03-10 09:56 来源:世界经理人文摘  
最近有人网上爆料江西农大的副校长酒后驾驶致两人死亡,三人受伤,目前,江西农大副校长酒后驾驶撞人已被警方刑拘。
上一页 [1] [2]

  事后,南昌交管部门对小车驾驶员廖为明及公交大客车驾驶员熊某进行了血液酒精含量测定。据南昌市公安局交通管理局消息,熊某血液中未检出酒精成分,而廖为明血液中酒精含量是34毫克/100毫升。

  依据现行《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》及《道路交通安全法》相关规定,驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20毫克/100毫升、小于80毫克/100毫升的驾驶行为为饮酒驾车。鉴于酒后驾驶问题的严重性,公安部2009年曾在全国范围内开展了为期两个月的专项行动,严厉整治酒后驾驶交通违法行为。

  据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%—60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶1已经被列为车祸致死的主要原因。在中国,每年由于酒后驾车引发的交通事故达数万起;而造成死亡的事故中50%以上都与酒后驾车有关,酒后驾车的危害触目惊心,已经成为交通事故的第一大“杀手”。2010年8月,十一届全国人大常委会第十六次会议将首次审议刑法修正案(八)草案,醉酒驾驶或被判刑。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

  相关推荐:

  咆哮体火爆网络 揭露咆哮体背后折射的问题

  超级月亮19日再现江湖 传言将有地质灾害(图片)

  沃尔玛售过期板鸭人赃并获 此举发生不止一次

  中国女间谍与韩外交官亲密照曝光的内幕

  南大表白门:才子课堂向心仪女生求爱成功(图片)

上一页 [1] [2]
关键词:江西农大副校长   酒后驾驶   江西农大副校长撞人      
  评论 文章“江西农大副校长酒后驾驶致两人死亡三人受伤(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 118万天价香仅烧10分钟 网友热议"天价香"(
 贫困线标准上调大势所趋 贫困线标准应与时俱进(图
 打工男孩树上睡觉惹人怜 好心市民帮其找工作(图)
 肯德基黄金蟹斗蟹肉遭质疑 网友实拍揭黄金蟹斗(图
 地产商建"活人墓"系违规建筑已被责令拆除(图片)
 新会9名少女婚礼上被侵犯 专家称是猥亵不是风俗!