首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 媒体视角 > 科技随想
超级月亮19日再现江湖 传言将有地质灾害(图片)
2011-03-10 11:05 来源:世界经理人文摘  
3月19日,将会出现“超级月亮”。月球将到达19年来距离地球最近位置,届时它与地球的距离将仅有35万多公里,看起来会异常巨大。

  【世界经理人文摘-讯】3月19日,将会出现“超级月亮”。月球将到达19年来距离地球最近位置,届时它与地球的距离将仅有35万多公里,看起来会异常巨大。


  据世界经理人文摘了解,之前的“超级月球”现象曾出现于1955年、1974年、1992年和2005年,这些时间段均出现极端恶劣的气候现象。

  这将是天文学爱好者难得的拍摄机会,但互联网一些“阴谋意图”天文学爱好者警告称,像这样的“超级月球”现象可扰乱地球气候模型,并可能导致地震和火山活跃性。

  之前的“超级月球”现象曾出现于1955年、1974年、1992年和2005年,这些时间段均出现极端恶劣的气候现象。2004年12月份,印尼海啸导致数十万居民丧生,而两周后就出现了月球近地点;1974年圣诞节,“特蕾西”飓风则席卷了澳大利亚达尔文市。

  但是来自国际射电天文中心的彼德-惠勒(Pete Wheeler)指出,任何关于即将到来的灾难性启示录都不必过于相信。他说:“不会出现任何地震和火山喷发,除非这些现象必然发生。在月球近地点出现时,地球仅出现低于或高于平常值的潮汐,除此之外不会发生其它状况。”

  对于出现“超级月亮”将会有自然灾害的说法,江苏省地震局新闻发言人张振亚表示,确实有些数据显示,发生地震的时期正好也是地月距离极值变化之时。但是没有这种变化时,也还是会发生地震等自然灾害,所以一定要把两者之间有关联划上等号,并不严谨。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:超级月亮   3月19日超级月亮   地质灾害   火山喷发   
  评论 文章“超级月亮19日再现江湖 传言将有地质灾害(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 发现号光荣退役 27年飞行生涯创奇迹(图片)
 太阳耀斑爆发将史无前例 2012年或达高峰期(图
 月球观光首张船票卖出 票价为1.5亿美元(图片)
 超级火山可能爆发 科学家预言噩梦场面或到来(图)
 日本发明时尚潮品"LED牙齿"可发出七彩亮光(图
 谁有权力审判SP?