首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
"咆哮体"火爆网络 揭露咆哮体背后折射的问题(图)
2011-03-10 13:10 来源:世界经理人文摘  
近日,咆哮体网络走红,“咆哮体”几乎每句话以叹词结尾,而且大量感叹号具有强烈的视觉效果,所以使人身临其境地感受到喷发而出的情绪。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,咆哮体网络走红,“咆哮体”几乎每句话以叹词结尾,而且大量感叹号具有强烈的视觉效果,所以使人身临其境地感受到喷发而出的情绪。


  那么“咆哮体”是怎么形成的呢?“咆哮体”最早起源于豆瓣网,当时豆瓣网友对演员马景涛讨论得很多,因为马景涛在影视作品中经常表情夸张、以咆哮姿态出现,网友也把他称为“咆哮教主”。之后,便出了文字版的“咆哮”,也就是咆哮体咆哮体一般是用来自嘲,诉说自己的遭遇和感受,让人看了之后忍不住哈哈大笑。网友分析说:其实使用“咆哮体”自嘲是一种乐观的表现,在现实生活中,这些常用咆哮体的人,离“咆哮”这种状态非常遥远。

  这一轮咆哮热潮的导火索,是一篇名为“学法语的人你伤不起啊!”的帖子,由“沪江法语”首先转发到微博。

[1] [2] 下一页
关键词:咆哮体   马景涛   发泄手段      
  评论 文章“"咆哮体"火爆网络 揭露咆哮体背后折射的问题(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大学生捐精掀热潮 江苏省精子库严重供不应求(图片
 女性延迟退休引热议 退休选择权应交给妇女!(图片
 "贞操是给婆家的最好的陪嫁"成众人议论流行语
 北京公务员官网瘫痪 公务员成追捧的香饽饽
 千岛湖下惊现千年古城 揭开千年古城神秘面纱(图片
 香港甲流新增三例 抵抗甲流接种疫苗很关键!(图片