首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
90后年轻人频繁跳槽 企业老板经常被"炒鱿鱼"
2011-03-10 15:45 来源:世界经理人文摘  
让众多企业头疼的一件事是80后和90后频繁地跳槽导致用人单位精心栽培的成绩“飞”了,为何会出现80后和90后频繁跳槽呢?

  【世界经理人文摘-讯】近日,让众多企业头疼的一件事是80后和90后频繁地跳槽导致用人单位精心栽培的成绩“飞”了,为何会出现80后和90后频繁跳槽呢?

  开始进入而立之年的80后职场人开始担任企业的管理岗位。智联招聘调研显示,40.5%的1980至1984年生人已经开始进入公司的核心岗位,其中16.3%的人已经担任了公司的中层管理岗位。

  行业性质的差别以及80、90后员工身上具有的特质,使得他们在各个行业中所占的比例有很大区别。调查显示,80后甚至90后员工占比例最高的三大行业类型依次为互联网、金融以及通讯电子。

  互联网行业对于新兴技术的要求较高,其中80、90后员工所占的比例最高。有超过两成企业80至90后员工占比达到了90%。金融行业中80、90后员工所占的比例也较高。15.1%的企业中80、90后员工所占的比例在90%以上。超过两成的企业80、90后的员工占到70%至90%。

  调查显示,八成80后职场人有过跳槽经历,其中跳槽次数达到3次含以上的比例达到了45.7%。80后的工作年限集中在3至5年和6至8年,这样的跳槽次数相对来说确实有些频繁。

  同时值得注意的是,90后作为目前最晚进入职场的一代,表示自己已经跳槽5次以上的比例已经达到了11.6%。

  “每次新招的85后及90后员工,有1/3会在工作一个月内跳槽,现在留人比招人更考验企业老板的管理智慧。”好食记健康美食管理公司负责人、多家餐馆顾问宗家宏称,随着90后陆续走上工作岗位,企业用人观若跟不上新人类的思维节奏,肯定会被他们“炒鱿鱼”。

  经常跳槽的人主要集中在80后、90后年轻人身上,他们跳槽的频率比较高,主要是觉得工作累、工资待遇也没有达到自己的期望值,工作要自己觉得舒心,“我的工作我做主”。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:90后年轻人   跳槽   企业用工荒   企业招聘   
  评论 文章“90后年轻人频繁跳槽 企业老板经常被"炒鱿鱼"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 80后小白领网晒低收入的悲惨生活
 职场女性你想当杜拉拉还是郭海藻?
 公司员工裸身上班 业绩蒸蒸日上
 富二代开着跑车上班 把师傅吓跑了
 世界最爽工作盘点:光睡觉一年6万英镑
 瞅准机遇创业 西藏亿万富豪不断冒起