首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
湖人大战热火 两联盟标志性人物碰面(图片)
2011-03-11 09:17 来源:世界经理人文摘综合  
今日,西部的湖人队将大战东部的热火队,此战一直是舆论期待中的“总决赛模式”;热火近期5连败与湖人的8连胜又形成鲜明对比,更增加了比赛看点。
上一页 [1] [2]

  两个联盟标志性人物的碰面,为此战增添了无以复加的悬念。在热火5连败期间,詹姆斯多次错过最后时刻有可能扭转战局的关键出手,在输给公牛后詹姆斯也许诺“不会再错过机会”;当科比遇到詹姆斯与热火时,势必也要全力以赴。加之韦德的存在,这场由最顶级锋卫主演的比赛,必会摩擦出火花。

  湖人本赛季也曾遭遇过4连败、两番3连败的起伏,但在全明星周末后,湖人明显找到了发力感觉,迄今8连胜中有5场净胜分达到两位数。两周前的热火则还同凯尔特人并列东部头名,但连遇强手遭遇5连败来,热火已被凯尔特人甩开,距东部第2公牛也差出了两场;再无法振作的话,热火东部第3的位次也将遭遇魔术的冲击。

  双方本赛季首次交锋被安排为了“圣诞大战”,12月25日那天热火客场96-80大胜湖人,该场科比16投6中送出17分7助攻6篮板;詹姆斯则27分10助攻11篮板送出三双,波什的24分13篮板也压制了加索尔的17分8篮板。事实上此次再战对湖人是有复仇意味的。

  虽然是五连败,虽然队内开始有纷争,但没人能否认热火依然是联盟最好的球队之一。在媒体唱衰热火的大背景下,依然有圈内人在力捧热火,这位就是湖人主帅菲尔-杰克逊,分量够重吧。

  为了证明自己力挺热火不是在捧杀,杰克逊还特意将热火三巨头和昔日湖人的杰里-韦斯特、威尔特-张伯伦以及埃尔金-贝勒这老版三巨头做了对比。“当年的湖人花了四年才拿到冠军,”杰克逊说,“我不认为热火也需要那么长时间。”

  不仅如此,身为老牌名教,杰克逊还从旁观者的身份分析了热火碰到的问题。在杰克逊看来,勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德承担的任务过重,戏份太多是热火最需要解决的问题。“我觉得是整支球队的问题,”杰克逊说,“不能只依赖两个人,我想这是问题所在。全队都有责任,每个人都该努力,他们有很多优秀的球员,当然勒布朗和德维恩两人的能力在其他人之上。不过,凭他们所拥有的天赋,他们能够解决问题。”

  听起来,杰克逊热火是很有信心的,不过杰克逊也承认现在的热火还得面对一大挑战,而这个挑战也是杰克逊过去曾经碰到过的。那就是,外界对他们的期待。“这很有戏剧性,非常有戏剧性,”杰克逊说,“我一直说的就是,公牛和湖人当初之所以能成功,和广大球迷的支持是分不开的,大家都希望看到公牛和湖人赢球。而现在的热火缺少这种气场,就我看到和听到的来说刚好相反,大家好像都希望他们输球。如果真的是这样,那热火经受的五连败其实就是被人为地夸大了。”【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:湖人   热火   科比   杰克逊   
  评论 文章“湖人大战热火 两联盟标志性人物碰面(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 格里芬夺下扣篮王桂冠 暴力美学堪称经典(图片)
 火箭交易姚明成可能 姚明只能听天由命
 姚明恐被交易 是走是留听天由命(图片)
 姚明8日复出对阵麦迪 昔日战友变"敌友"(图片)
 奇才惊险首胜 替补阿联1分41秒内连得6分(图片
 央视NBA直播失误引不满 体育频道致道歉信(图片