首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
童子尿煮蛋卖脱销 童子蛋入选非物质文化遗产(图片)
2011-03-11 13:37 来源:世界经理人文摘  
浙江东阳春天里用童子尿煮蛋的习俗一直在流传,童子尿煮蛋?此举让外人大跌眼镜……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】开春了,东阳街头常飘着奇怪的味道。东阳人说,这是童子蛋的味道,也是春天的味道。


  不熟悉内情的人要大跌眼镜了:童子蛋就是用童子尿煮的鸡蛋,一到春天卖童子蛋的小摊遍布东阳大街小巷。一块五一只的童子蛋贵过普通的茶叶蛋,可经常卖脱销。

  童子尿怎么煮蛋?

  童子蛋首次煮开后,要把鸡蛋全部拿出来,把蛋壳敲裂,再放进去煮。过段时间,再把上下的鸡蛋换个位置,加入新鲜的童子尿。这样反复,用不同的火,整整煮上一天一夜。

  摊贩提桶去小学收童子尿

  在东阳市区的一所小学,课间,一堆小男孩挤在教室外的走廊上吵吵嚷嚷。别以为他们在玩什么新奇的东东,他们是在小便。

  在东阳,早已形成这样的老习俗:那些卖童子蛋的摊贩或者是要自己煮童子蛋的人家,会提着塑料桶到各小学去收童子尿。

[1] [2] 下一页
关键词:童子尿煮蛋   童子蛋   东阳   童子尿功效   
  评论 文章“童子尿煮蛋卖脱销 童子蛋入选非物质文化遗产(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 不腐女尸泰州出土 眉毛清晰脚踝有弹性(组图)
 "孤独弟"是何许人也?网友恶搞浪味仙(图片)
 英国有个"围观帝" 中国有个"合影帝"(组图)
 火辣美女测回头率 臀部安装摄像头拍偷窥男(组图)
 "最牛驾驶证"网络蹿红 网友热议北京划入山东省(
 英国少女接吻后离奇死亡 法医推断为SADS