首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
云南盈江或发生泥石流 如何防治泥石流是关键(图片)
2011-03-14 09:05 来源:世界经理人文摘  
从2010年12月起,云南盈江县多次发生地震,国土资源部表示,地震后诱发泥石流的可能性增大。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】国土资源部表示,鉴于盈江县从2010年12月起多次发生地震,可能造成山体斜坡的土体松动,岩土体结构的破坏,使得斜坡稳定性降低,产生滑坡、诱发泥石流的可能性增大。


  他们将集中力量开展地质灾害调查与预警、盈江县地质灾害汛前遥感调查,对地震影响区地质灾害进行再排查工作。最后将对盈江县灾后重建的土地利用作出安排,支持灾毁耕地土地整治。

  云南地震灾区情况

  1.贺哈村灾情:地处大盈江高漫滩,农田、水渠等普遍发生地裂缝,喷沙冒水现象分布广泛,主要由地震引发的沙土液化引起。民房抗震能力低,受损严重,该村周围300米范围也普遍发生喷沙冒水现象,穿越村庄的地裂缝主要有两组,分别为260度和350度,最大宽度10厘米,深度30厘米以上。

  2.拉勐村灾情:位于地势较高的低缓丘陵地区,房屋大多直接坐落于变质岩地层区,地震破坏性强,倒塌严重。

  3.大盈江大堤灾情:受损严重,地裂缝发育,沿江长达6公里,宽度最大为20厘米,深度最大达2米,垂直错动15-20厘米。

[1] [2] 下一页
关键词:云南盈江   泥石流   云南盈江地震   如何防治泥石流   
  评论 文章“云南盈江或发生泥石流 如何防治泥石流是关键(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 异地高考谈何容易 教育部办法何时出台?(图片)
 云南盈江县5.8级地震致25人丧生30万人受灾(
 云南盈江地震:14人死亡135人受伤(组图)
 沃尔玛售过期板鸭"人赃并获" 此举发生不止一次(
 云南保山火灾过火面积400亩 火灾原因初查明(图
 河南周口发生4.3级地震 此次地震是30年最大一