首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
日本火山再次喷发 揭秘火山喷发如何自救(图片)
2011-03-14 09:30 来源:世界经理人文摘  
3月13日,日本新燃岳火山当天下午再次喷发,喷烟高度达4000米,火山喷发应该如何自救呢?
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】3月13日,位于日本九州南部鹿儿岛县与宫崎县交界处的雾岛山新燃岳火山当天下午再次喷发,喷烟高度达4000米。


  据世界经理人文摘了解,新燃岳火山(海拔1421米)自1月26日首次喷发后已喷发6次,导致当地农作物受损,交通及民众日常生活受到影响。

  2月11日,日本九州南部宫崎县和鹿儿岛交界处的雾岛山新燃岳火山再次喷发,这也是自1月26日以来该火山第10次喷发,从火山口喷出的烟云升至约2500米的高空。

  火山喷发如何自救?

  火山爆发会有前兆,比如地表变形,从喷气孔、泉眼等发出奇怪的气体和气味;水位、水温等会异常变化;生物会有异样反映,包括植物褪色、枯死,小动物的行为异常和死亡等。

  一旦发现火山爆发的前兆后,应该尽快选择交通工具尽快离开,逃离过程中要用其它物品护住头部,防止砸伤。

[1] [2] 下一页
关键词:日本火山喷发   日本新燃岳火山   火山喷发如何自救      
  评论 文章“日本火山再次喷发 揭秘火山喷发如何自救(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全球最年轻外婆曝光:23岁就当上外婆(图片)
 法国前总统受审 揭秘希拉克受审的背后(图片)
 英国水上项目女子军团集体拍摄全裸唯美照(图片)
 德国机场枪击案美国士兵大巴上两人丧生(图片)
 突尼斯游行爆发 揭秘突尼斯骚乱原因(图片)
 安理会将制裁卡扎菲 揭秘争议人物卡扎菲(图片)