首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
快递公司隐性"霸王条款"被曝 揭秘快递行业内幕(图)
2011-03-14 09:40 来源:世界经理人文摘  
随着快递行业发展的日益壮大,各种相关政策出台滞后,各种问题也层出不穷,在众多的快递公司中都存在霸王条款的现象。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】随着快递行业发展的日益壮大,各种相关政策出台滞后,各种问题也层出不穷,在经调查的11家快递公司中,其中,有10家都存在霸王条款的现象。


  快递是消委会比较“头痛”的一个话题,针对快递公司不平等格式合同条款(通称“霸王条款”)屡教不改的现象,市消委会今年对2008年曾经点评过的快递服务领域不平等格式合同条款开展“回头看”检查活动,进行二次抽查。“回头看”活动在今年2月份启动,市消委会抽查了快递行业11家企业的部分格式合同条款,与点评过的条款进行对比和查看。

  检查结果显示,此次被调查的快递企业有11家,分别是EMS、韵达、优速、中通、申通、圆通、汇通、敦豪DHL、联邦Fedex、TNT、UPS。其中只有1家快递企业没有发现涉评条款,其他10家快递企业均在使用涉评条款,市消委会将发劝喻函给相关企业,并将密切关注其整改情况。

  相关推荐:

  山西亿万煤老板一千万买下级藏红獒(组图)

  童子尿煮蛋卖脱销 童子蛋入选非物质文化遗产

  天价产房被曝光 生个孩子七天花18万元

  超级月亮19日再现江湖 传言将有地质灾害(图片)  

[1] [2] [3] 下一页
关键词:快递公司   霸王条款   快递行业      
  评论 文章“快递公司隐性"霸王条款"被曝 揭秘快递行业内幕(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 茅台涨价系公款消费所为?传统茅台今非昔比(图片)
 央视一套将禁播广告?此提议遭广大网友热议
 观“史上最牛毕业证”,传承“尊师重教”思想(图片
 应届生工资不如农民工高?深剖待遇差距的根源(图)
 动卧列车票价贵过机票 资源浪费令人心痛(图片)
 杭州抢房冲突折射出的现实问题(图片)