首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
日本核泄漏造成局部性危害 我国将不会受影响(图)
2011-03-14 10:45 来源:世界经理人文摘  
日本政府初步确定此次核泄漏事故为4级,即造成“局部性危害”。
上一页 [1] [2]

  受11日大地震影响,日本福岛县的福岛第一核电站发生放射性物质泄漏,随后1号机组的厂房在12日下午发生氢气爆炸。从福岛第一核电站附近双叶町医院转移出的90人中有3人确定遭到核辐射,但未见身体异常。

  日本警方已经将福岛核电站附近居民的疏散半径扩大到20公里。此前,日本政府曾下令疏散福岛两座核电站半径3公里范围内的民众,后又将半径扩展至10公里。

  日本首相菅直人12日在记者会上表示,政府“将竭尽全力,不让任何一个居民的健康受损”。

  由于目前日本境内55座商业核电站中,有11座紧急关闭停产。受本次地震影响,日本国内电力供应减少了20%以上。据报道,12日,日本有500多万户居民电力供应中断。

  日本核泄漏不会影响到上海

  上海市气象局、上海市环保局昨天双双表示,日本核泄漏暂时不会对上海产生影响,今天的阵雨也应该不会含有核泄漏物质,市民目前不必过分担心。

  据市环保局监测,至昨天17时,上海的核辐射水平数据和原来的背景值基本一致,为80到100(纳希伏/小时),监测结果一切正常,未发现异常的辐射变化。不过,上海环保部门会继续密切关注辐射水平的变化,一旦发现有超标情况,会立即向市政府报告。而上海市辐射环境监督站顶楼平台上安放着多台环境监测设备,都是全世界此领域最先进的仪器。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:日本核泄漏   日本地震   日本海啸   日本核爆炸   
  评论 文章“日本核泄漏造成局部性危害 我国将不会受影响(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 云南盈江或发生泥石流 如何防治泥石流是关键(图片
 异地高考谈何容易 教育部办法何时出台?(图片)
 云南盈江县5.8级地震致25人丧生30万人受灾(
 云南盈江地震:14人死亡135人受伤(组图)
 沃尔玛售过期板鸭"人赃并获" 此举发生不止一次(
 云南保山火灾过火面积400亩 火灾原因初查明(图