首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
"瘦肉精喂猪"被曝光 揭秘瘦肉精猪肉如何流向市场(图)
2011-03-15 14:03 来源:世界经理人文摘  
近日,关于猪肉中还有瘦肉精被媒体曝光,河南孟州、沁阳、温县等地一些养猪场都在使用“瘦肉精”喂猪,这种猪肉是如何流入市场的呢?
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,关于猪肉中还有瘦肉精被媒体曝光,河南孟州、沁阳、温县等地一些养猪场都在使用“瘦肉精”喂猪,这种猪肉是如何流入市场的呢?


  瘦肉精的猪如何流入市场?

  一名检疫人员承认,他们只负责核对检疫合格证明等手续,不检 “瘦肉精”。

  南京市建邺区兴旺屠宰场检疫人员:“我们不去关注来源地,我们只管进厂的数量对不对,‘三证’是不是齐全。”而所谓的“三证”,屠户只用花一些钱就能买到……

  派驻屠宰场的检疫人员对宰杀后的猪肉也没有进行 “瘦肉精”检测,就直接打上了 “肉检”、 “验讫”的印章。

  按照南京市生猪屠宰管理规定,宰杀后的猪肉必须获得 “动物产品检疫合格证明”,方可进入市场销售。在兴旺屠宰场,这种相当于市场门票的证明,以每张10元钱的价格卖给宰杀的每一头猪。

[1] [2] 下一页
关键词:瘦肉精   猪肉   瘦肉精危害      
  评论 文章“"瘦肉精喂猪"被曝光 揭秘瘦肉精猪肉如何流向市场(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 四名女童相约求死 揭秘孩子集体自杀为何频现?(图
 广东争取"单独"生二胎试点 网友热议生二胎提议(
 黄金蟹斗内装鱼肉? 肯德基表示纯属网友恶搞(图)
 "咆哮体"火爆网络 揭露咆哮体背后折射的问题(图
 大学生捐精掀热潮 江苏省精子库严重供不应求(图片
 女性延迟退休引热议 退休选择权应交给妇女!(图片