首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)
2011-03-16 09:01 来源:世界经理人文摘  
日本核电站接二连三的发生事故导致核危机越来越严重,放射性物质辐射量有所上升,根据天气情况,日本核危机对我国暂无影响。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】日本大地震发生之后,核电站接二连三的发生事故导致核危机越来越严重,放射性物质辐射量有所上升。


  辐射量已超过法定标准

  15日清晨,日本政府表示,福岛第一核电站2号反应堆容器出现部分破损。这表明可能导致更为严重的核泄漏

  日本内阁官房长官枝野幸男(Yukio Edano)称,反应堆用于盛装冷却水和控制内部气压的容器底部“抑制池”出现部分破损。但他同时强调,目前尚未检测到核辐射量有任何剧增的迹象。

  到15日晨6时10分左右,福岛第一核电站2号反应堆附近传来爆炸声。

  据悉,2号反应堆的压力控制控制池可能在这次爆炸中遭到损坏,反应堆散发出的辐射量“相当危险”,辐射量已超过法定标准。当地工作人员随州撤离现场。报道同时指出,福岛第一核电站2号机组燃料再次完全露出水面。

  日本福岛第一核电站发生放射性物质泄漏后,东京等地检测到辐射量超标的情况。消息称,15日,日本千叶县的辐射量达到正常标准的2到4倍。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:日本核危机   核泄漏   核电站      
  评论 文章“日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "锯末胶囊"被查处 揭秘假药是如何泛滥的(图片)
 2011年消费投诉热点:团购和快递"光荣"上榜(
 日本核泄漏造成局部性危害 我国将不会受影响(图)
 云南盈江或发生泥石流 如何防治泥石流是关键(图片
 异地高考谈何容易 教育部办法何时出台?(图片)
 云南盈江县5.8级地震致25人丧生30万人受灾(