首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)
2011-03-16 09:01 来源:世界经理人文摘  
日本核电站接二连三的发生事故导致核危机越来越严重,放射性物质辐射量有所上升,根据天气情况,日本核危机对我国暂无影响。
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  据报道,15日,东京市检测到辐射微量超出正常标准。东京市一名政府官员表示,这样的辐射量不会对人体健康造成危害。


  日本东京都当地时间15日下午13时发表核辐射监测报告说,福岛第一核电站泄漏的核物质已经飘至东京,东京地区的放射线量已经超过了往常的20倍,而且继续处于上升的趋势。另外,与东京都相邻埼玉县政府也发表报告说,埼玉县的核辐射量也比平时增加了20倍。东京度知事石原慎太郎发表谈话说,目前的这些核辐射量不会对健康构成危险。

  核电站4号机组事故

  当地时间16日清晨5时45分,日本福岛第一核电站4号机组再发火情,据称此次着火位置与15日上午火情发生的地点基本一致。

  英国广播公司援引东京电力公司发言人的话称,火灾发生在4号反应堆容器外壳,原因尚不清楚。目前福岛核电站已检测到放射性物质外泄,专家称,可能是反应堆中乏燃料无法冷却而产生核辐射。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:日本核危机   核泄漏   核电站      
  评论 文章“日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "锯末胶囊"被查处 揭秘假药是如何泛滥的(图片)
 2011年消费投诉热点:团购和快递"光荣"上榜(
 日本核泄漏造成局部性危害 我国将不会受影响(图)
 云南盈江或发生泥石流 如何防治泥石流是关键(图片
 异地高考谈何容易 教育部办法何时出台?(图片)
 云南盈江县5.8级地震致25人丧生30万人受灾(