首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)
2011-03-16 09:01 来源:世界经理人文摘  
日本核电站接二连三的发生事故导致核危机越来越严重,放射性物质辐射量有所上升,根据天气情况,日本核危机对我国暂无影响。
上一页 [1] [2] [3]

  15日上午6点15分许,4号机组反应堆所在厂房传出爆炸声,现场员工发现墙壁上出现了两个边长8米的四方形的空洞。9点半许发生了火灾,有烟从空洞里冒出,后东京电力公司表示火灾现已被扑灭。

  菅直人说,受损核电站还有进一步放射性物质泄漏的可能性。菅直人再次呼吁福岛第一核电站附近20公里半径的居民离开避难,并表示绝大多数人已经疏散避难,菅直人还表示,超过20公里半径、30公里半径的居民根据今后核反应堆的情况,不要外出,在家或办公室待命。福岛第二核电站已经向方圆10公里内的居民发出避难要求,希望所有居民避难。

  菅直人称,我们正全力避免更多的爆炸发生和放射性能量物质的泄漏。东京电力公司和其他相关机构的人员正在注水,他们奋不顾身,全力以赴,我们将尽全力避免事态进一步扩大。

  日本核危机对我国暂时无影响

  现在从天气形势上来看,这种可能性不是太大。因为高空的主导风向还是西北或者是偏西风,这就会使放射性烟云向东方向去吹,也就是远离我们国家的方向。另外一个方面,就低层情况来看,今天低层的情况就是在一段时间里边,它是向着东京的方向来推的,但是随之这个方向又转了,就转到东南方向了,所以据目前的情况来判断不会对我们国家造成太大的影响。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:日本核危机   核泄漏   核电站      
  评论 文章“日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "锯末胶囊"被查处 揭秘假药是如何泛滥的(图片)
 2011年消费投诉热点:团购和快递"光荣"上榜(
 日本核泄漏造成局部性危害 我国将不会受影响(图)
 云南盈江或发生泥石流 如何防治泥石流是关键(图片
 异地高考谈何容易 教育部办法何时出台?(图片)
 云南盈江县5.8级地震致25人丧生30万人受灾(