首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
中国公民撤离日本安全转移须知公布(图片)
2011-03-16 09:51 来源:世界经理人文摘  
由于目前福岛核电站事故的严重性和不确定性,中国驻日本大使馆3月15日发布紧急公告,呼吁在日本重灾区的中国公民有序撤离。
上一页 [1] [2]

  驻日大使馆发布重灾区中国公民安全转移须知

  鉴于日本发生严重地震灾害,以及当前核电站事故的严重性和不确定性,中国驻日本大使馆及中国驻新潟总领馆已派大巴车辆赴岩手、宫城、福岛、茨城等重灾区,帮助当地中国公民分别安全转移至东京成田机场和新潟机场。有关注意事项如下:

  一、此次撤离旨在首先将身处重灾区的我国公民转移至相对安全区域。在此基础上,本着自愿原则,为提出离境的中国公民提供必要协助。返日签证等问题,建议离境前先行咨询日有关部门办理。

  二、撤离本着服务和保障中国公民(含港澳台同胞)安全转移的原则,持有效证件的中国公民优先,儿童(16岁以下,可随行1名女性直系监护人)、老人及妇女优先登车,随后安排其他人员。具体请听从使领馆工作人员现场引导。

  三、我馆及新潟总领馆已派出数十辆大巴车前往灾区转移受困同胞,请大家保持秩序,相互礼让,自觉维护中国公民的良好形象,主动配合转移工作的顺利进行。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:中国公民撤离日本   福岛核电站事故         
  评论 文章“中国公民撤离日本安全转移须知公布(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)
 "锯末胶囊"被查处 揭秘假药是如何泛滥的(图片)
 2011年消费投诉热点:团购和快递"光荣"上榜(
 日本核泄漏造成局部性危害 我国将不会受影响(图)
 云南盈江或发生泥石流 如何防治泥石流是关键(图片
 异地高考谈何容易 教育部办法何时出台?(图片)