首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
巴林进入三个月紧急状态 海合会出兵助巴林(图片)
2011-03-16 10:07 来源:世界经理人文摘  
巴林国王哈马德15日宣布,从即日起,在全国实施为期三个月的紧急状态。

  【世界经理人文摘-讯】巴林国王哈马德15日宣布,从即日起,在全国实施为期三个月的紧急状态


  15日,巴林的反政府示威者和沙特部队发生冲突,导致一名巴林示威者和一名沙特士兵死亡。据悉,由沙特等海湾合作委员会(简称海合会)成员国组成的联军进入巴林,以帮助巴林当局平息反政府示威。据韩国媒体就此评论称,这意味着中东动荡局势已出现演变为“国际战”的征兆。

  报道称,如果属于逊尼派的沙特皇室支持同为逊尼派的巴林皇室,派兵平息什叶派示威人群,属于什叶派的伊朗为保护什叶派示威者介入巴林问题的可能性将变大。伊朗外长萨利希当天警告说,不要以暴力对待巴林的什叶派反政府示威人群。

  巴林国王在紧急状态令中授予武装部队可以采取一切措施维护国家安全和稳定。

  另外,在德黑兰,伊朗外交部发言人也谴责外国部队入驻巴林是“不能被接受的”,并预测这将使得巴林的政治危机复杂化。

  美国在这时候呼吁波斯湾各国保持克制,白宫发言人卡尼周一在华盛顿,鼓励该区域所有国家通过对话带来政治改革,并说对话对该区域其他国家的稳定及经济发展是重要的。

  巴林占多数的什叶派自上个月开始展开反政府示威,他们要求获得西方支持的逊尼派政府推动民主改革,把多数权利移交给选举产生的议会。但是,随着暴力加剧,许多示威者现在表示,要推翻巴林的整个王室。

  其他波斯湾国家领导人担心,如果巴林政府让步,将鼓励其邻国民众举行更多示威抗议。

  他们也担心,巴林的什叶派回教徒如果从示威中获益,将让伊朗的什叶派有机会扩大其在阿拉伯世界的影响力。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:巴林   紧急状态   巴林局势      
  评论 文章“巴林进入三个月紧急状态 海合会出兵助巴林(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全球最年轻外婆曝光:23岁就当上外婆(图片)
 法国前总统受审 揭秘希拉克受审的背后(图片)
 英国水上项目女子军团集体拍摄全裸唯美照(图片)
 德国机场枪击案美国士兵大巴上两人丧生(图片)
 突尼斯游行爆发 揭秘突尼斯骚乱原因(图片)
 安理会将制裁卡扎菲 揭秘争议人物卡扎菲(图片)