首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
北邮图书馆座位要摇号?跟风摇号不可取!(图片)
2011-03-16 16:55 来源:世界经理人文摘  
近日,北京邮电大学的图书馆座位按摇号方法来分配,摇到图书馆座位号的同学可以拥有该座位一年,此举受到众人的热议。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,北京邮电大学的图书馆座位摇号方法来分配,摇到图书馆座位号的同学可以拥有该座位一年,此举受到众人的热议。


  有过大学经历的人大概都会对图书馆自习室座位的紧俏印象深刻。图书馆的座位比较宽敞,也便于查阅资料,还不会因为教室的临时调用而更换自习室,所以都很受青睐。天不亮,图书馆门前就会排着长长的占位置的队伍。

  这在学校算是“稀缺资源”了,北京邮电大学的变通就是“摇号”。也就是同学们抽签决定,谁可以足够幸运地拥有这个座位一年的时间。

  学校的老师说:过去大家排队占座,学校维持秩序不方便,而抽签就比较快捷。对此,一些同学觉得“很新颖”,而很多同学都持反对意见,他们认为:这样反而降低了自习室的利用率,一个座位一年只能给一个人用,而且抽签随机性太大,有失公允。

[1] [2] 下一页
关键词:图书馆座位   摇号   北京邮电大学的图书馆      
  评论 文章“北邮图书馆座位要摇号?跟风摇号不可取!(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本核辐射发碘片 专家提醒碘片切不可乱吃(图片)
 "瘦肉精喂猪"被曝光 揭秘瘦肉精猪肉如何流向市场
 四名女童相约求死 揭秘孩子集体自杀为何频现?(图
 广东争取"单独"生二胎试点 网友热议生二胎提议(
 黄金蟹斗内装鱼肉? 肯德基表示纯属网友恶搞(图)
 "咆哮体"火爆网络 揭露咆哮体背后折射的问题(图