首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
双汇致歉产品纷纷下架 河南省严查瘦肉精猪肉(图)
2011-03-17 08:48 来源:世界经理人文摘  
针对近日曝光的猪肉添加“瘦肉精”一事,16日下午,双汇集团就媒体曝光其使用“瘦肉精”猪肉事件发表公开声明并致歉。
上一页 [1] [2]

  另外值得关注的是,河南省首先采取的措施就是严防“瘦肉精”猪肉及猪肉制成品流入市场。除了立即查封新闻报道中涉及的16家生猪养殖场(户),以及对涉嫌使用“瘦肉精”的生猪及134吨猪肉制品全部封存外,还将对已发现的违禁添加剂及添加“瘦肉精”的饲料立即销毁,对已查明流入市场的产品立即下架封存。

  其次,严格生猪、猪肉及猪肉制成品运输检查,一经发现问题,立即就地扣押,严防“瘦肉精”猪肉及猪肉制成品出省。与此同时,河南省政府发布紧急通告,重申严禁在饲料及动物饮用水中添加“瘦肉精”等违禁品。对使用“瘦肉精”养殖生猪,以及宰杀、销售此类猪肉的,以生产、销售有毒、有害食品罪依法追究刑事责任;并派出调查组到孟州、沁阳、温县、获嘉、济源等县市开展全面彻查,发现一起查处一起。

  河南省委、省政府明确,对生产、销售、使用“瘦肉精”等违禁药物的单位和个人,将依法严查严办。对已涉嫌违法人员依法采取强制措施。深入调查违法行为,查清“瘦肉精”的来源,对相关责任单位和责任人依法依纪严格责任追究。

  据世界经理人文摘了解,针对“瘦肉精”猪肉事件,经河南省多部门联合行动对涉案人员进行调查核实,目前已有沁阳柏香镇动检站站长王二团等6名涉及此事的违纪人员遭到停职或开除公职处理。

  超市双汇未下架

  在超市中,双汇火腿肠依然醒目地摆放在货架上,未有下架迹象。某大型连锁超市工作人员表示,由于超市中并未含有央视曝光的济源的产品,因此在未得知其它品种和产地的火腿肠有类似现象之前,双汇火腿肠仍然会正常销售,不会下架。但如果发现类似现象,超市会第一时间将问题产品下架。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:双汇致歉   双汇停盘   瘦肉精猪肉   瘦肉精   
  评论 文章“双汇致歉产品纷纷下架 河南省严查瘦肉精猪肉(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国公民撤离日本安全转移须知公布(图片)
 日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)
 "锯末胶囊"被查处 揭秘假药是如何泛滥的(图片)
 2011年消费投诉热点:团购和快递"光荣"上榜(
 日本核泄漏造成局部性危害 我国将不会受影响(图)
 云南盈江或发生泥石流 如何防治泥石流是关键(图片