首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
抢购食盐风潮被掀起 专家称市民担心太多余!(图片)
2011-03-17 09:14 来源:世界经理人文摘  
近日,受日本核泄漏的影响,由于担心海盐遭受核污染,各地纷纷出现抢购食盐的现象,部分群众盲目抢购、导致部分地区食盐脱销。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,受日本核泄漏的影响,由于担心海盐遭受核污染,各地纷纷出现抢购食盐的现象,部分群众盲目抢购、囤积井矿盐,导致部分地区食盐脱销


  针对食盐抢购风潮,江西省商务厅相关负责人表示,江西省完全有能力保障食盐应,无须恐慌抢购。目前江西井矿盐年产量高达300万吨,而全省年食盐消费量仅为20万吨。当前,江西省食盐依然保有3个月的库存量,完全有能力确保食盐市场供应。

  目前,江西省盐业公司已经着手组织食盐的调运、投放工作,确保市场正常食盐供应。与此同时,江西省商务厅要求各地在食盐销售中适当控制大批量采购行为,严防囤货居奇、扰乱市场的不法行为。

  在部分超市中我们发现确实有一些超市食盐已经卖光,但目前没有任何官方说法,能证明海水已经被污染,会影响食盐供应。专家则提醒市民:抢购食盐完全没必要,且补充碘盐过量并不利于健康。

  广东多地现抢购食盐现象

  广东多个城市居民抢购食盐,一些商家趁机提价,一包盐卖10多块钱。

[1] [2] 下一页
关键词:抢购食盐   食盐脱销   抢盐事件      
  评论 文章“抢购食盐风潮被掀起 专家称市民担心太多余!(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北邮图书馆座位要摇号?跟风摇号不可取!(图片)
 日本核辐射发碘片 专家提醒碘片切不可乱吃(图片)
 "瘦肉精喂猪"被曝光 揭秘瘦肉精猪肉如何流向市场
 四名女童相约求死 揭秘孩子集体自杀为何频现?(图
 广东争取"单独"生二胎试点 网友热议生二胎提议(
 黄金蟹斗内装鱼肉? 肯德基表示纯属网友恶搞(图)