首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
锦湖轮胎身陷"掺假门" 轮胎配套汽车品牌曝光(图)
2011-03-17 09:27 来源:世界经理人文摘  
中国第一大轮胎供应商锦湖轮胎锦湖身陷“掺假门”,央视“3·15”晚会曝光锦湖轮胎原料掺假,给汽车安全带来隐患。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】中国第一大轮胎供应商锦湖轮胎锦湖身陷“掺假门”,央视“3·15”晚会曝光锦湖轮胎原料掺假,大量使用返炼胶代替原片胶,给汽车安全带来隐患。


  在“3·15”晚会播放的新闻片中,央视记者在锦湖轮胎天津工厂暗访发现,为了降低成本,锦湖在生产过程中大量使用返炼胶,降低了整个轮胎的性能,可能造成轮胎鼓包、开裂,甚至爆胎等危险。

  轮胎对于汽车的安全性能至关重要。如果轮胎鼓包,在高速驾驶中很可能造成突然爆胎,致使车辆失控,甚至酿成严重车祸。根据美国交通部门的统计,高速公路上46%的交通事故是由于轮胎发生故障引起的,而爆胎一项就占事故总量的70%,死亡率达5%。

  昨天中午,锦湖轮胎正式对外发出了一份公告。

  公告表示,央视“3·15”晚会播出后,锦湖天津工厂已经邀请天津市质检局对工厂生产线进行了检验,并将在最短时间内给出“一个满意的交代”。

  锦湖公司在对消费者表示歉意的同时,也对央视的报道予以了“反驳”,称简单通过视频中添加不同胶料的数量就判定为违规操作,并不准确。

  “锦湖轮胎”属韩国锦湖韩亚集团投资,是中国目前最大的轮胎制造企业之一。事件发生后,锦湖韩亚集团昨日股价下挫2.34%,连续第五日收低,而锦湖轮胎中文网站昨天也已无法登录。

[1] [2] 下一页
关键词:锦湖轮胎   掺假门   用锦湖轮胎汽车品牌      
  评论 文章“锦湖轮胎身陷"掺假门" 轮胎配套汽车品牌曝光(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 丰田再陷召回门 频繁召回品牌或陷危机(图片)
 丰田再次召回问题汽车 日产汽车失去往日光辉
 梅赛德斯奔驰印度新CEO上任 奔驰豪华车入中国
 奔驰提前完成销售目标 唯雅诺第8888辆下线(图
 日产汽车因引擎问题全球召回210万辆车(图片)
 宝马召回35.08万辆问题轿车陷入品牌危机?(图