首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
卫生部:日本核泄漏对我国不会有影响!(图片)
2011-03-17 10:54 来源:世界经理人文摘  
对于日本核泄漏,我们卫生部门密切关注事态的发展,卫生部核事故医学应急中心主任苏旭表示日本核泄漏事故不会影响我国民众健康。

  【世界经理人文摘-讯】对于日本核泄漏,我们卫生部门密切关注事态的发展,卫生部核事故医学应急中心主任苏旭表示日本核泄漏事故不会影响我国民众健康。


  从目前情况看,日本的核泄漏事故不会对我国产生影响。即便有影响,公众也可以通过有效的措施避免危害发生。

  从目前来泄漏的情况来看,一个是它气象条件对于我们国家来讲可能是比较有利,因为它是西北风或者是西南风,即使有大量放射性物质释放,释放的放射性物质都到太平洋里面去了。如果风向往我们这边吹,这种极端的情况下,有可能我们这边会监测到放射性的核素。

  苏旭博建议:在室内,关闭门窗,避免放射性物质污染衣物和体表面。避免放射性物质吸入到体内,这是最有效的方法。一定要出去的话,也要戴口罩,避免放射性物质吸入。避免皮肤的暴露,回来以后,有些衣服如果受到污染,要用塑料袋装起来,作必要的检测。但这种情况在我们国家我想不会出现。

  另外,值得关注的是,日本东北部地震和海啸重创下的福岛核危机逐渐扩大,可能迫使救援组织纷纷撤出,这对数十万地震灾民而言无疑是雪上加霜。

  日本红十字会发言人表示:“日本红十字会致力于拯救任何灾民,包括受核辐射污染的灾民。然而,我们不能将救援人员送往明显有辐射外泄的地方。”就连目前有约500名消防人员加入宫城县救援行动的东京消防队也表示,他们将考虑重新部署救援队伍。该搜救队一名发言人表示:“如果情况加剧,我们别无选择,只能撤离”。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:卫生部   日本核泄漏         
  评论 文章“卫生部:日本核泄漏对我国不会有影响!(图片) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 双汇致歉产品纷纷下架 河南省严查瘦肉精猪肉(图)
 中国公民撤离日本安全转移须知公布(图片)
 日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)
 "锯末胶囊"被查处 揭秘假药是如何泛滥的(图片)
 2011年消费投诉热点:团购和快递"光荣"上榜(
 日本核泄漏造成局部性危害 我国将不会受影响(图)