首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
中国公民日本遇难一人 富士山火山日趋活跃(图片)
2011-03-17 13:59 来源:世界经理人文摘  
日本地震最新消息,3月11日发生的日本大地震及其引发的海啸已造成5178人死亡、8608人失踪,1名中国公民在日本海啸中遇难。

  【世界经理人文摘-讯】日本地震最新消息,3月11日发生的日本大地震及其引发的海啸已造成5178人死亡、8608人失踪,1名中国公民在日本海啸中遇难。


  日本东北部海域11日发生里氏9.0级大地震并引发海啸,造成了重大人员伤亡和财产损失。

  中国驻日本大使馆17日说,现已确认有一名中国公民在11日日本东北部海域强震引发的海啸中遇难。

  富士山有可能喷发

  另外,值得关注的是,特大地震爆发后不久,箱根等地发生了数次地震,有人开始担心富士山的火山活动也会日趋活跃。

  里氏9.0级特大地震的余波正冲击着日本列岛。继长野县北部12日发生里氏6.7级地震之后,伊豆地区又出现了6.4级的地震。

  特大地震对火山带也产生了影响。据神奈川县温泉地学研究所观测,箱根火山周围近日连续发生地震,至15日傍晚已观测到85 0次地震,其中最大的有4.8级。

  名古屋大地震火山防灾研究中心教授鹭谷威指出:“由于火山地下的岩浆和热水容易受到破坏,因此引起了群发性地震。坦率地说,富士山最令人担忧。”

  关于富士山喷发,最近的一次则是在1707年,当时的剧烈喷发让100多千米外的江户(即今天的东京)都笼上了一层厚厚的火山灰,而环绕富士山周围的广阔平原也一直有强烈的火山活动。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:中国公民   日本遇难   日本地震   富士山火山喷发   
  评论 文章“中国公民日本遇难一人 富士山火山日趋活跃(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 巴林进入三个月紧急状态 海合会出兵助巴林(图片)
 全球最年轻外婆曝光:23岁就当上外婆(图片)
 法国前总统受审 揭秘希拉克受审的背后(图片)
 英国水上项目女子军团集体拍摄全裸唯美照(图片)
 德国机场枪击案美国士兵大巴上两人丧生(图片)
 突尼斯游行爆发 揭秘突尼斯骚乱原因(图片)