首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
各地开始闹盐慌 揭露为什么会闹盐慌的真相!
2011-03-17 16:36 来源:世界经理人文摘  
全国各地已经出现疯抢食盐的现象,全国各地大部分超市食盐售罄,为什么会闹盐慌呢?
上一页 [1] [2]

  同时,加强生产组织管理,立即部署各食盐定点生产企业及配送中心加紧生产,提高成品食盐产区库存,并做好销区紧急调拨准备。加强销区市场管理,加大成品盐调拨力度,充实各级库存。抢购期间,盐业公司要实行24小时配送服务,保证市场供应。已经发生抢购的地区,盐业公司要及时向当地政府汇报,争取支持,配合政府物价部门打击哄抬盐价、囤积居奇的行为,并通过媒体加强宣传引导,确保食盐市场稳定。

  为什么会闹盐慌

  我国民众抢购食盐主要出于两种心态:一种是担心日本核电站泄漏对人体有影响,食用碘盐可预防核辐射;另一类则担心海水被放射性物质污染,没法再提炼盐。而民众的的哄抢直接导致多地食盐脱销。一些不良商家趁机提价,发改委近日发布紧急通知称坚决打击造谣惑众哄抬食用盐价格等违法行为。业内有关专家称,中国食盐大部分是矿盐,矿盐资源充裕,供应不成问题。即使是海盐,亦远离日本,被污染的可能性很小。

  那么海盐究竟会不会受到日本核辐射的影响呢?浙江海洋学院邓尚贵教授说,从目前的情况看,日本核泄漏的危害是很微弱的,对人体也不会造成太大的伤害,他说:“海洋本身就有保护跟防御的功能,碘对辐射也有防御作用,所以,核辐射根本不可能影响到食盐。”【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:盐慌   为什么会闹盐慌   抢购食盐      
  评论 文章“各地开始闹盐慌 揭露为什么会闹盐慌的真相!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 小孩想做贪官很可怕 歪曲的人生目标值得重视(图)
 快递公司隐性"霸王条款"被曝 揭秘快递行业内幕(
 茅台涨价系公款消费所为?传统茅台今非昔比(图片)
 央视一套将禁播广告?此提议遭广大网友热议
 观“史上最牛毕业证”,传承“尊师重教”思想(图片
 应届生工资不如农民工高?深剖待遇差距的根源(图)