首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
各地盐务局澄清盐荒谣言 表示我们不缺盐!(图片)
2011-03-18 09:28 来源:世界经理人文摘  
面对突如其来的抢购食盐致使盐荒的局面,各地地方政府出面澄清谣言,表示当前中国盐产大于销,不存在食盐短缺的问题。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】面对突如其来的抢购食盐致使盐荒的局面,各地地方政府出面澄清谣言,表示当前中国盐产大于销,不存在食盐短缺的问题。


  昨日,一场几乎席卷全国的抢盐风潮上演。抢盐风源自何处?有人士指向了股市,指向了擅长在市场上兴风作浪的浙江游资。

  昨天早上9点25分,沪深股市开盘,云南盐化就涨停。而在此前一天稍晚时候,浙江等地民众已经开始抢盐囤盐。于是,网上出现这样的“江湖传言”:“浙江游资周二周三在股市大量买入云南盐化等个股,并在收盘后到浙江各地抢盐,随后又散布谣言,周四游资将云南盐化拉至涨停大幅获利。”该传言感叹:“之前有蒜你狠,豆你玩,糖高宗,现在终于有了盐王爷。”言下之意,这波抢盐风又是游资捣的鬼。

  3月17日下午,国家发改委发出紧急通知,要求各地“立即开展市场检查,坚决打击造谣惑众、恶意囤积、哄抬价格、扰乱市场等不法行为”。发改委通知称,近日,部分地方受谣言影响,引发食用盐集中购买现象,一些不法经销商乘机哄抬价格。

  一场由日本震灾酝酿发酵而来的国内市场食盐集中购买潮正在考验各级政府的应急智慧。

[1] [2] 下一页
关键词:盐荒谣言   抢购食盐   碘盐抗辐射      
  评论 文章“各地盐务局澄清盐荒谣言 表示我们不缺盐!(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 卫生部:日本核泄漏对我国不会有影响!(图片)
 双汇致歉产品纷纷下架 河南省严查瘦肉精猪肉(图)
 中国公民撤离日本安全转移须知公布(图片)
 日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)
 "锯末胶囊"被查处 揭秘假药是如何泛滥的(图片)
 2011年消费投诉热点:团购和快递"光荣"上榜(