首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
各地盐务局澄清盐荒谣言 表示我们不缺盐!(图片)
2011-03-18 09:28 来源:世界经理人文摘  
面对突如其来的抢购食盐致使盐荒的局面,各地地方政府出面澄清谣言,表示当前中国盐产大于销,不存在食盐短缺的问题。
上一页 [1] [2]

  据了解,江苏、浙江、广东等地已于3月16日开始部署稳定市场措施,并陆续召开新闻发布会,公布保障供应措施及澄清谣言。

  在江苏年产31万吨的份额中,90%是矿物盐,10%是海盐。“矿井盐制成迅速,再加上企业库存,从生产企业直接调拨很方便。”南京市商务局局长助理张雁宁表示。而根据江苏省政府的统一调度,全省针对与盐类似的日常27个生活必需品进行了监管,严防涨价的负面效应扩散造成更大的影响。

  全国多地出现群众排队抢购食盐的现象,并有蔓延趋势。初步调查了解的情况看,市民主要担心两点:一是受日本地震和核辐射影响,担心吃的食盐会遭污染;二是炒作者利用危机散布谣言,导致消费者担心食盐库存不足,近期会大幅涨价。

  碘盐对抗辐射无效!

  从江苏省物价局了解到,根据长三角地区价格联席会的安排,苏浙沪三地均在第一时间启动了应急机制,启动了食盐市场保供紧预案,成立了临时应急指挥中心,恢复了领导值班制度和信息报告制度。南京市盐务管理局党委书记董志彬向本报表示,与兄弟省市之间的信息互换,也保证每个小时一次。

  省际联动的另一个核心是,与公安等部门联手,合力追查致使出现食盐抢购谣言的来源。

  针对民间种种关于“碘盐防辐射”、“海盐受污染”的谣传,南京信息工程大学数理学院一位教授告诉记者,食用盐尤其是加碘盐,对防辐射没作用。

  广东省卫生厅副厅长陈祝生在前述新闻发布会上也特别强调,一公斤食盐中含有的碘量仅为35毫克,并不足以抵抗辐射。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:盐荒谣言   抢购食盐   碘盐抗辐射      
  评论 文章“各地盐务局澄清盐荒谣言 表示我们不缺盐!(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 卫生部:日本核泄漏对我国不会有影响!(图片)
 双汇致歉产品纷纷下架 河南省严查瘦肉精猪肉(图)
 中国公民撤离日本安全转移须知公布(图片)
 日本核危机形势严峻 核泄漏对中国暂无影响(图片)
 "锯末胶囊"被查处 揭秘假药是如何泛滥的(图片)
 2011年消费投诉热点:团购和快递"光荣"上榜(