首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
日本核辐射云将抵达美国 美国民众疯抢碘片(图片)
2011-03-18 09:45 来源:世界经理人文摘  
日本福岛核电站爆炸产生的核辐射云有可能在当地时间18日晚些时候抵达美国加利福尼亚州,美国民众如今在疯狂抢购碘片。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】联合国16日发表预测称,日本福岛核电站爆炸产生的核辐射有可能在当地时间18日晚些时候抵达加利福尼亚州。不过美国专家反复强调,飘到美国的辐射物对人体造成的危害将很有限。


  据世界经理人文摘了解,这份调查报告是由总部设在维也纳的全面禁止核试验组织发表的。该组织的日常工作就是监测全球各地的核试验和核物质扩散情况。报告给出了福岛核电站产生的辐射云飘移路线,但是没有透露辐射云的具体辐射指数。

  根据目前的风向预测,这些核辐射最快可能会在当地时间18日晚上抵达美国南加州。报告也指出,如果气象条件有变,那辐射云的飘移路线也会随着发生变化。

  美国总统奥巴马17日说,日本福岛第一核电站泄漏的放射性物质污染不会威胁到美国领土。

  奥巴马当天在白宫发表讲话时说,美国核管理委员会和其他许多专家判断认为,达到有害剂量的核辐射不会抵达美国,不管是美国西海岸、夏威夷、阿拉斯加还是美国在太平洋上的属地。

[1] [2] 下一页
关键词:核辐射云   美国   抢购碘片   核辐射   
  评论 文章“日本核辐射云将抵达美国 美国民众疯抢碘片(图片) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国公民日本遇难一人 富士山火山日趋活跃(图片)
 巴林进入三个月紧急状态 海合会出兵助巴林(图片)
 全球最年轻外婆曝光:23岁就当上外婆(图片)
 法国前总统受审 揭秘希拉克受审的背后(图片)
 英国水上项目女子军团集体拍摄全裸唯美照(图片)
 德国机场枪击案美国士兵大巴上两人丧生(图片)