首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
日本核辐射云将抵达美国 美国民众疯抢碘片(图片)
2011-03-18 09:45 来源:世界经理人文摘  
日本福岛核电站爆炸产生的核辐射云有可能在当地时间18日晚些时候抵达美国加利福尼亚州,美国民众如今在疯狂抢购碘片。
上一页 [1] [2]

  奥巴马还说,美国疾病控制和预防中心以及公共卫生专家建议,在美国的民众密切关注局势即可,目前不建议民众采取其他预防性的措施。

  他说,日本福岛第一核电站受损给周边居民带来了重大风险,基于仔细的科学评估,美国建议在日本的美国公民撤离到距福岛第一核电站80公里范围之外,同时要求在日本的美国公民密切关注局势的发展,听从美国和日本政府的指导。

  奥巴马说,和风能、太阳能、天然气和清洁煤等一样,核能依然是美国能源未来的重要组成部分。但他指出,在看到日本核电站出现问题后,美国有责任从中汲取教训以确保核能安全。奥巴马表示,他已要求美国核管理委员会对美国国内的核电站在遇到类似日本这种自然灾害时的安全性进行“全面评估”。

  美国民众抢购碘片

  由于有关核辐射物质正飘向太平洋的报道层出不穷,美国西海岸的居民们有些坐立不安了。于是乎,防毒面具、碘化钾药片等辐射保护产品瞬间脱销,人们的疯狂行为更像是在为一场核战争做准备。

  12号当天,美国弗吉尼亚药品生产商安贝克斯卖光了库存的1万盒14片装碘化钾药片,而新的订单正接踵而至。总裁艾伦・莫里斯介绍说,目前公司正以每分钟3盒的速度接受订货,而以前每星期也不过才3盒。

  专门生产液体碘化钾的弗莱明制药公司也表示,他们每个小时都会接到数十个来电和电子邮件,疯抢一种剂量45毫升、售价13.25美元的碘化钾液体。公司股东之一的黛博拉・佛莱明坦言:“实际上人们已经失去理智了。”

  还有一家网店甚至恳求买家不要再订购盖格计数器(一种用于测量放射性物质的测量仪)。网店一名发言人介绍说,自地震发生以来,他们已经销售了成百上千台盖格计数器,售价从250美元到1000美元不等。

  此外,一些人还通过转卖这些防辐射商品而大发横财。有几位卖家在亚马逊网上兜售一种原价9.99美元的碘化钾药片,但要价竟达到了250美元到459美元。

  在欧洲,芬兰最大的连锁药店也称,民众周末纷纷抢购碘片。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:核辐射云   美国   抢购碘片   核辐射   
  评论 文章“日本核辐射云将抵达美国 美国民众疯抢碘片(图片) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国公民日本遇难一人 富士山火山日趋活跃(图片)
 巴林进入三个月紧急状态 海合会出兵助巴林(图片)
 全球最年轻外婆曝光:23岁就当上外婆(图片)
 法国前总统受审 揭秘希拉克受审的背后(图片)
 英国水上项目女子军团集体拍摄全裸唯美照(图片)
 德国机场枪击案美国士兵大巴上两人丧生(图片)