首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
大学生保姆拍卖会:10名大学生保姆全部就业(图片)
2011-03-18 10:22 来源:世界经理人文摘  
首场大学生保姆服务权拍卖会昨天下午在京举行,10名来自四川的大学生保姆现场拍卖为期一年的工作权。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】3月17日下午两点,“中国第二场特殊人才拍卖会暨中国首场大学生保姆服务权拍卖会”正在举行,10名来自四川的大学生保姆现场拍卖为期一年的工作权。


  拍卖活动主办方川妹子家政公司的总经理宋瑞介绍,本次进京的大学生保姆一共10人。年纪最大的39岁,最小的21岁;应届大学毕业生9人,往届1人;本科2人,大专8人;男性2人,女性8人。除了家政专业还有的来自英语教育、金融证券、计算机科学与技术等专业。

  下午2时,拍卖活动开始。10名大学生保姆分组上台,女性身穿红色套装,男性则以黑色西装亮相。先是简单的自我介绍,接下来分组进行熨烫衣服、水果拼盘、插花、按摩、婴儿护理等才艺表演。

  台下聚集着20余名竞买人。看完才艺表演后,对各自心仪的大学生保姆举牌出价。“年薪4万元起拍,每次举牌增加100元。”宋瑞介绍,经过一番叫价,最终10名大学生保姆中,6人成功竞拍。第一位自愿报名参加竞拍的女大学生李佳,以41500元年薪“拍”出了最高的价格;毕业于成都大学的曾静,凭借家政服务的专业背景,以每年41000元的薪资竞拍;徐彩虹、田涛、刘宇玲、刘梅则以4万元年薪“成交”。

[1] [2] 下一页
关键词:大学生保姆拍卖会   大学生保姆         
  评论 文章“大学生保姆拍卖会:10名大学生保姆全部就业(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 抢购食盐风潮被掀起 专家称市民担心太多余!(图片
 北邮图书馆座位要摇号?跟风摇号不可取!(图片)
 日本核辐射发碘片 专家提醒碘片切不可乱吃(图片)
 "瘦肉精喂猪"被曝光 揭秘瘦肉精猪肉如何流向市场
 四名女童相约求死 揭秘孩子集体自杀为何频现?(图
 广东争取"单独"生二胎试点 网友热议生二胎提议(