首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
大学生保姆拍卖会:10名大学生保姆全部就业(图片)
2011-03-18 10:22 来源:世界经理人文摘  
首场大学生保姆服务权拍卖会昨天下午在京举行,10名来自四川的大学生保姆现场拍卖为期一年的工作权。
上一页 [1] [2]

  大学生当保姆

  走出会场,拍卖成功的“男保姆”田涛轻轻吐了口气。田涛所学的是金融专业,这次工作权竞拍,他将自己的“卖点”定义为家庭理财和膳食营养。“在现场,我就和竞买人签了约,24日就开始工作。”经过短暂交流,田涛了解到未来的雇主是一对夫妻,家中还有小孩和老人。他与雇主沟通商定,自己的工作主要就是为雇主家庭理财。“我擅长股票、基金和期货的投资,但如果雇主需要,也会帮家里打扫、煮饭。”

  田涛决定今天先回成都做好准备,月底就到北京正式工作。

  大学生保姆刘雨玲是北方外语学院英语专业的学生,今年24岁,她告诉记者她是2009年毕业的,之前在一家机票订售公司工作,这次来这里有一个原因,就是她自己喜欢家政,另外因为她妈妈也是家政服务人员,她从来不觉得做家政有什么不好的地方,反而让她觉得她妈妈特别伟大,因为在她身上不仅学到家务的技巧还有与客户相处之道。另外自己学的是英语专业,其实做家政,比如在辅导孩子方面也更有优势。

  竞拍完毕后,剩余4名大学生保姆也被市民团团围住,不少市民表示将深入了解后再决定选哪个。宋瑞表示,从目前情况来看,10名大学生保姆在这两天内将全部找到工作。

  而西单女孩的吉他起拍价虽然只有1元,但最后以3万元被竞买人拍走。据悉,拍得的善款将来全部交给宏志班的学生和西单女孩的一位患白血病的粉丝。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:大学生保姆拍卖会   大学生保姆         
  评论 文章“大学生保姆拍卖会:10名大学生保姆全部就业(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 抢购食盐风潮被掀起 专家称市民担心太多余!(图片
 北邮图书馆座位要摇号?跟风摇号不可取!(图片)
 日本核辐射发碘片 专家提醒碘片切不可乱吃(图片)
 "瘦肉精喂猪"被曝光 揭秘瘦肉精猪肉如何流向市场
 四名女童相约求死 揭秘孩子集体自杀为何频现?(图
 广东争取"单独"生二胎试点 网友热议生二胎提议(