首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
重庆查获大宗"毒血旺"案 四招教你识别毒血旺(图片)
2011-03-18 11:08 来源:世界经理人文摘  
重庆工商执法人员在该市一个黑作坊内现场查获近万斤含有“福尔马林”的“毒血旺”。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】重庆工商执法人员在该市一个黑作坊内现场查获近万斤含有“福尔马林”的“毒血旺”。这是重庆市巴南区2009年查获“毒血旺”之后的又一例大宗“毒血旺”案。


  此次被查获的黑作坊位于重庆市九龙坡区白市驿,执法人员在现场看到,黑作坊就是一处农房外加搭起雨棚的院子,作坊周围墙壁污浊,地上积满污水。在36个无盖的方形铁盒内,装着半凝固的血旺。作坊加工人员不断将这些半成品倒入冒着热气、装满“福尔马林”的水泥池内。在院子外面的数十个近1米高的塑料桶内,还装满了已加工好、等待运输的“毒血旺”。

  根据黑作坊加工人员的交代,“毒血旺”的制作过程是先将盐、水、猪血按照一定比例勾兑,在铁盒内放置15分钟至30分钟不等,再切成块放入水泥池里浸泡加温,其间还会加入用于防腐保鲜的“福尔马林”。

  据重庆工商管理局食品管理处负责人介绍,执法人员在现场对这批血旺进行快速检测,发现这批血旺甲醛含量超过了每公斤100毫克的最大检测值。

  昨天下午,从重庆质量技术监督局获悉,该局正在对这批血旺样本进行检测,正式检测报告将在近日公布。

  据世界经理人文摘了解,血旺的原料主要是质地很好的猪血、狗血、瘦肉、肝、腰花等肉。宰猪杀狗时,把干净的血接入盆内认真搅透,让血冷却凝固成稀稠适当的血块,把备好的各种肉料切成碎片炒熟。然后将熟肉与生血掺合在一起加上辣椒粉、八角面、野花椒面搅拌均匀即可食用,血旺香味特殊,看着怕,吃着香,是爱尼人待客的美味佳肴。

[1] [2] 下一页
关键词:重庆   毒血旺   如何识别毒血旺      
  评论 文章“重庆查获大宗"毒血旺"案 四招教你识别毒血旺(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 云南盈江地震25人丧生 "空心砖"砸死一半人(图
 山西亿万煤老板一千万买下级藏红獒(组图)
 南京新街口塌陷现大坑 揭秘南京新街口塌陷原因(图
 "天价产房"被曝光 生个孩子七天花18万元(图片
 楼坚强在衡水"诞生" 市民对"楼坚强"忧心忡忡(
 江西农大副校长酒后驾驶致两人死亡三人受伤(图片)