首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
丁道师:关于“抢盐”风暴的10大劲爆段子
2011-03-18 11:35 来源:世界经理人文摘  作者:丁道师
在3月16日到3月17日俩天,有关网友挖掘抢盐的各种段子,数量和质量都达到了一个前无古人的巅峰。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】丁道师按:中国人民从来都是充满智慧的,中国网民从来都是发明段子的高手。然而在3月16日到3月17日俩天,有关网友挖掘抢盐的各种段子,数量和质量都达到了一个前无古人的巅峰。即时通讯,手机,微博,社区等等一切言论传播的平台,几乎都盖上了一层厚厚的盐!

  下面笔者把俩天来收集的10大“盐”论,给各位看客贴出来,希望大家能够多多补充!(当然这俩天产生的段子远远不止这些,我只是把其中传播最广的10条列举出来)

  1. 此次群体性事件冒出了很多新成语,新词句:一盐难尽;核出此盐;妖盐惑众;盐而无信;相顾无盐,惟有泪千行;谣盐止于智者。看来日本地震真的让我们无盐以对。还有网友预言,书籍会大幅涨价,因为:书中自有盐如玉。

  丁道师点评:这条段子转载度相当广泛,而且是总结性最强的,但是最终谣盐止于智者。

  2.超市里人山人海挤得一塌糊涂,“1元1袋的有木有?”“没啦!”“2元的有木有?”“没啦!”5元的总该有吧?”“尼玛,木有!!!”人们在哪里不停询问销售员,恐慌异常。嘿,就一老太太淡定滴在选尿布。我问阿婆,你咋不抢盐啊?“非典时候抢的还没吃完呢”

  丁道师点评:如果论这几天那条段子转载率最高,非以上这条莫属,段子很形象的展示出了盐价疯涨背后,还有更淡定的人提前做好了准备,更深层的意思恐怕是讽刺中国人民缺乏科学基本知识吧。

  3.上联:日本是大核民族

  下联:中国是盐荒子孙

  横批:有碘意思

  丁道师点评:上联:日本人在核辐射中等待碘盐

  下联:中国人抢碘盐以等待核辐射

  横批:无盐以对

[1] [2] [3] 下一页
关键词:抢盐   抢盐的段子   抢盐的搞笑段子      
  评论 文章“丁道师:关于“抢盐”风暴的10大劲爆段子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 拍照解救乞讨儿童见成效 揭秘乞讨儿童悲惨生活(图
 西安交大造假门尘埃落定 此举只是冰山一角
 史上"最牛公务员"遭围观 公务员内幕屡遭曝光(图
 方舟子劝王菲不要迷信 揭秘"一尊佛像"引发的口水
 钱云会案出现新证据 微录手表成此案新疑点(图片)
 快递停止收件仅剩EMS和顺丰 网购市场被波及