首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
西装——带给经理人权威和魅力
2011-04-19 16:00 来源:hroot管理世界  作者:hroot管理世界
一个职业经理人的服装,无时无刻不在帮助他与别人交流。穿上服装之前,应先想一想你要给人们展示一种什么样的形象和个性。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】一个职业经理人的服装,无时无刻不在帮助他与别人交流。穿上服装之前,应先想一想你要给人们展示一种什么样的形象和个性。穿着的第一目的,不是为了自己的舒适,而是为了创造一种自己渴望的、有利于事业的形象。

  无论是休闲日还是非休闲日,任何一次与商业合作者或客户的相会,都是对形象的一番考验。如果你以为与商业伙伴的首次见面是在休闲日,因此可以穿着轻松的休闲装赴会,你可能在冒着失去商机的风险。

  曾在德国公司工作过的李志仁,在属于个人的周五晚上接待了上门的“资产管理”顾问。这位顾问有亲和力但没有权威感的“休闲装”,让李志仁关闭了原本向其敞开的“财门”。他认为,“这个穿着毛衣和牛仔裤的年轻人怎么懂得管理我的资产?”尽管当前处在休闲服流行的时代,但一些传统的商业领域和很多客户并不买休闲服的账。在商业的会晤中,西服革履总是比休闲服更有说服力、更让人尊重。

  在英国巴克莱银行实行了一年的休闲服制度后,经历了每日“品位”搭配服装考验的信贷部经理伯纳德终于决定放弃自由、舒适的“休闲”特权,重归拘谨、保守的西装时代。他发现了西服的优势:“我个人认为,西服能让我更好地与职员交流。我能感到西服带给我的自豪和权威。休闲服选择实在太多,我没有时间犯时尚的错误。传统西服让我节约时间,也能够把我与我的部下区别开。”

  休闲服让人们没有了西服带来的威严和尊重感,这是很多注重外表权威的管理者所不愿意接受的。但是,他们从西服夹克中找到了弥补权威的办法。

  李志仁建议:“我永远穿着休闲西装夹克,而不是运动式的夹克。有时,我还打着领带。我永远不会穿着毛衣上班,毛衣虽然让我舒适,但却不给我权威和力量。我是个经理,我更看重的是作为经理的效率和权威。我安排的工作能够预期完成,比让部下感到我有亲和力更重要。”确实如此,对于一个领导而言,柔软舒适的毛衣轻而易举地拆除了权威的盔甲。

[1] [2] 下一页
关键词:经理人着装      个人形象      
  评论 文章“西装——带给经理人权威和魅力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国上班路上耗时全球领先 北京52分钟居首
 河南省13家省直机关遴选98名公务员开始报名
 2010年新疆公务员公告 招录万名公务员
 一线城市白领欲返乡 逃离难以说走就走
 职场新人 小心别被当炮灰
 求职面试全攻略:你不可不知的金科玉律