首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
西装——带给经理人权威和魅力
2011-04-19 16:00 来源:hroot管理世界  作者:hroot管理世界
一个职业经理人的服装,无时无刻不在帮助他与别人交流。穿上服装之前,应先想一想你要给人们展示一种什么样的形象和个性。
上一页 [1] [2]

  你的形象有时也会影响到别人对你的看法,很多人会以着装来对人作出判断。“当我准备去拜访股东、出席慈善拍卖或是出现在财经类电视节目等场合时,当然会非常注重选择一些西装领带装束。然而,对于时尚、社交或家庭聚会这种比较轻松的场合,我认为一些休闲的服装更为适合。我尊重那些以我的穿着来判定我或对我的装扮有所期望的人们。我很清楚地了解这一点。但是,也不会过度的在意这些。”秋林集团的王董说。

  有人说,“企业文化就是老总的文化。”如果你是一家公司的老总,你的外表也许正是公司最好不过的说明书。

  管理学家菲利普·怀特(Philip White)在《公司形象》一书中指出:“如果通过外表、行为和客户的关系,公司的职员能传达公司的价值,这个公司就是成功的企业。”而很多公司管理者却不明白这一点。正如一位英国总裁所描述的那样:“一个价值几千万英镑的项目,会因几个在见客户时穿着随便、挺不起身板、叼着烟卷在门口踱步的小子而贬值。”漫不经心的雇员,破坏职业化的小节和习惯,会断送公司经过多年努力建立的品牌形象。

  形象产生领导力和影响力。一个成功的企业领导靠的不仅仅是自己杰出的才华,更重要的是他们懂得形象的魅力,并能够运用这种魅力,把这些承诺的价值具体表现出来。形象能够产生魅力,运用形象的魅力是杰出领袖的智慧之一。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:经理人着装      个人形象      
  评论 文章“西装——带给经理人权威和魅力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国上班路上耗时全球领先 北京52分钟居首
 河南省13家省直机关遴选98名公务员开始报名
 2010年新疆公务员公告 招录万名公务员
 一线城市白领欲返乡 逃离难以说走就走
 职场新人 小心别被当炮灰
 求职面试全攻略:你不可不知的金科玉律