首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 人力资本
360度不只是一个工具,而是一种思路
2011-04-20 13:29 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
360度的概念很简单,但是往往越是简单的概念执行起来越是困难。360度不只是一个工具,更是一种思路。它的出路在于:结合企业的实际情况,想清楚希望通过它达到什么目的。
[1] [2] [3] [4] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】360度评估又称360度反馈评估技术或多源反馈技术,是指由与被评价人有密切工作关系的人(包括被评价人的上级、同级、下级、自己)对被评价人进行匿名评价的综合评价系统,从而全面、客观地搜集被评价人工作表现的信息,了解被评价人的优势和不足,并可以通过多次评价结果的连续跟踪和记录,帮助被评价人进行科学的自我评价,促进被评价人不断成长。

  360度评估在现代企业尤其是西方企业应用非常广泛,随着我国外资企业的进入,这一人才管理工具也逐渐在国内的大中型企业中得到广泛应用。

  但是,这一产生于国外的应用工具在国内是否也能很好地发挥作用那,答案不是单方面的——有些公司能够灵活应用,有些公司反倒为其所累。那么如何才能恰当使用360度评估哪?

  360度评估的特点

  对于经理人:

  1 、通过适当的资料收集,可确认所经营团队的长处及不足。

  2 、使团体成员更有效地共事

  3 、可据此设定企业的学习中心,并作为规划企业发展方向的重要依据

  对于受评者:

  1 、可以获得来自多层面的人员对自己素质的评估意见,全面、客观地了解有关自己

  2 、与自己工作相关的评估者的评估,更容易得到受评者的认可

  3 、有助于促进组织成员彼此之间的沟通与互动,提高团队凝聚力和工作效率

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:360评估      hr      人力资源
  评论 文章“360度不只是一个工具,而是一种思路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奥巴马宣布能源环境团队名单 朱棣文任能源部长
 人才招聘“四不问” 才能广揽人才好做事
 老板员工 到底是谁养活了谁?
 “猫鼠游戏”:帮你轻松摸准老板性情
 一把手领导艺术中的“空白”技巧
 以鱼作比分析如何激励企业的员工