首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 创业先锋
谢霆锋金像称帝 “PO朝霆”风生水起
2011-04-20 14:32 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
4月15日金像奖颁奖典礼上,谢霆锋终于如愿摘得影帝,成就多年心愿。在娱乐圈的风光无限的他,如今在投资上也颇有心得。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】4月15日金像奖颁奖典礼上,谢霆锋终于如愿摘得影帝,成就多年心愿。在娱乐圈的风光无限的他,如今在投资上也颇有心得。就在这个月初,有他一手创建的“PO朝霆后期制作公司”大张旗鼓搬迁新址,新公司的地址在寸土寸金的铜锣湾占据了1300多平方米的楼层,出现在搬迁仪式上的谢霆锋,正式向外界公布自己的合伙人身份,并宣布自己和英皇续签的消息。从这一刻起,谢霆锋的身份标签正式更新为商界新星,行政总裁。

  6亿身家 娱乐名人亦是商业精英

  这位曾经因为兴致来了,在舞台上怒摔吉他的歌手,如今变成了身家近6亿的摔吉他行政总裁。为何是6亿?其实这笔账很容易算。谢霆锋亲口承认“PO”每年水电物业人工等费用要花费数千万,而据香港媒体披露,公司一年的利润至少8000万,成立八年,姑且算最近两年公司开始走入正轨,年收入近1亿,两年即近2亿。且他透露,在收入的构成方面,“PO”的收入占1/3,前往内地登台演出是他现时主要的收入来源。

  “PO”之外,去年凭《十月围城》(影评)拿下两个香港男配角奖后,今年谢霆锋接拍林超贤的《逆战》,片酬已由三四百翻倍涨到九百万,同时他积极回内地拍剧集捞金,与阿Sa合作的《剑侠情缘之藏剑山庄》,每集片酬高达25-30万。代言和商演方面,他的行情也相当不俗:每个产品代言一年300万港元;活动出场费20万起,加上如要剪彩或表演则另计;商演30万起,最多只唱两首歌,如要主力演唱酬劳更高。有人估算过,在这些方面,谢霆锋今年的平均收入能达到4800万。而最近他与英皇签下的天价条约,价码为8年3亿港币,平均下来一年的签约费为3750万港币,这一消息获得了英皇王牌经理人霍汶希的证实:“这些消息都是真的。”因此,今年谢霆锋的演艺总收入,保守估计为近9000万港币。

  不动产方面,2001年谢霆锋以约1400万港元买下港岛罗便臣道的豪宅单位,同年还以635万买了香港西半山美丽阁的顶层、3500万港元买了香港龟背湾的一套豪宅,以及780万买下香港湾仔星域轩,也就是十年前他已坐拥6315万物业。近年他继续投资,在香港舂坎角买下1亿豪宅,又在中环摆花街买下总值1.2亿的三间商铺,租期满了还想收回来打通,继续再放租。谢霆锋的物业投资颇能赚钱,2006年购入浅水湾宝晶苑一幢双号屋,2008年卖出获利逾1800万港元。估算下来,他所拥有的不动产总值至少3亿港币。

  这样算下来,你明白他为何是6亿先生了?如果以收入作为成功的标准,而这正是香港人惯常做的,谢霆锋已经是标准的商业精英,成功人士。

[1] [2] 下一页
关键词:谢霆锋   PO朝霆后期制作公司         
  评论 文章“谢霆锋金像称帝 “PO朝霆”风生水起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 福布斯开榜当天首富便易主 恒大许家印异军突起
 李银河周强等人被评为改革开放30名社会人物
 王宝强片酬直逼赵薇 一身名牌闯东京/图
 “鸭血西施”网上爆火 老公幕后炒作(图
 刘建国:生活搜索市场规模将超百度
 IBM职位最高华人刘英武博士退休创业