首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
华为与摩托罗拉言和 商务部为诺西收购放行
2011-04-21 13:30 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
4月21日上午消息,商务部已批准了诺基亚西门子(以下称诺西)收购摩托罗拉在中国区的无线网络资产,收购最迟在本月底完成。

  【世界经理人文摘-讯】4月21日上午消息,商务部已批准了诺基亚西门子(以下称诺西)收购摩托罗拉在中国区的无线网络资产,收购最迟将在本月底完成。

  因诺西的收购,摩托罗拉此前因专利知识产权问题与华为公司展开诉讼,双方互相起诉。4月13日,摩托罗拉与华为宣布,已就所有未决诉讼达成和解,华为撤回对摩托罗拉和诺西的诉讼,同意摩托罗拉向其支付转让费后,将双方的商业合同转移给诺西。

  2010年7月,诺西宣布以12亿美元收购摩托罗拉无线网络资产。此前,因未通过中国商务部审批,诺西曾两次推迟收购交易的完成时间,而收购价格也降至9.75亿美元。

  工信部人士透露,商务部这一批复是周二正式做出的。诺西公司表示,今晚将发出季报及正式的相关声明。

  至此,诺西、摩托罗拉和华为三方关系得到缓解。但是,此项收购之后,华为公司可能因此在市场上处于不利地位,诺西实力大增,将会增加无线网络业务,其他原有业务也会相应增强,接下来将会在市场份额上与华为展开争夺。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:诺西收购摩托罗拉      华为      
  评论 文章“华为与摩托罗拉言和 商务部为诺西收购放行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2010年世界品牌500强排行榜揭晓
 医保目录药品纷纷涨价 最高涨幅达82%
 VISA和中国银联明争暗斗 如何应对VISA银联
 三大矿山铁矿石拟再提价30% 将蚕食钢企利润
 中移动重设高层架构 是否能带来新变革
 中移动领导层调整 李跃出任总经理