首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
让潜能迸发 甩掉10个坏习惯
2011-04-21 15:45 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
有研究表明,人类大脑的潜力几乎是无穷的。但在现实当中,99%的人都是平凡人,他们一生也仅仅发挥了自己0.1%的潜力。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】有研究表明,人类大脑的潜力几乎是无穷的。但在现实当中,99%的人都是平凡人,他们一生也仅仅发挥了自己0.1%的潜力。人脑不像电脑,大脑的“硬盘”永远不会不够用。你可以持续地提高你的极限,努力达到更高的目标,最后你会发现,你也只是发挥了一点点潜能而已。毋须质疑,你限制了自己不可估量的潜能

  那么是什么羁绊了你?下面的十个坏习惯也许值得深思。

  1. 总是旧事重提,而不着眼当下。

  有些人总是活在过去的时光里。他们为时过境迁而悲伤,为曾经的辉煌而伤神,为未竟的事业而悔恨。但是,过去已然过去,无论我们用了多久来哀叹,它也不会有任何改变。浪费时间为了过去的事情而郁郁寡欢,会毁掉本来的你。

  在过去,有些时候我也会想如果我做了这件事而没做那件事,结果会怎样。可之后,我便会问自己,“这会做何改变么?”我坐在这,沉浸在往日时光中,完全无法改变什么,也不能让我的生活更好。而只有一心向前并积极行动,我才会过拥有一个真正有意义的生活。

  你想要什么样的未来?你想做些什么来得到这个理想生活?你从过去得到了什么教训可以助你一路前行?探索并实践这样的问题,就会帮助你延伸当下的一刻,你会向前并得到美好的生活。

  2. 为琐事发愁VS.着眼大局。

  如果你是一个完美主义者,你会发觉自己经常在处理一些小细节。如果这样,你也不是一个人在 这么做,我也是这样的。我会用许多时间在编辑些基本的事实,然后所有的事情都会是完美无暇的,也会按是我设想的那样呈现出来。比如说,在我的文章里,我会花费一个小时或者更多的时间去寻找最匹配的照片,这些照片会准确地表达出文章的旨意。我会耗费几个小时去打理我的博客和论坛,所以读者们在阅读时会感觉非常棒。

  但终究我却意识到,我确实在这些小细节上十分用心,可是我并没有最好地利用时间。根据80/20原则,80%的结果得益于20%的时间。为了得到最后的20%结果以达到完美的100%,我们必须要耗费80%这么多的努力!

  有些人也许觉得我们应该竭尽全力以达到最好的目标。我虽然也赞同这一点,可是这点在某些情况下并不奏效。比如说,虽然为每篇博客配一张完美的图确实令人庆幸,可是为了这而花费的时间却阻止了我做更大价值的工作,比如写一本新书或者为我的读者带来更多的挑战。后者的价值要高于寻找一张图片,这点不言而喻。

  着眼大局可以帮助你看清什么更重要,然后你可以根据重要性重新分配精力。

  3. 被小事所影响。

  有些时候我们也许会被一个伤人的言论所影响,或者一个小挫折而阻碍。虽然产生的情绪是正常的,可是在长远来看这些事情通常并不重要。一种去检验这个事情是否值得去想的方法就是问自己:“一年后我还会在意这个事情么?三年后呢?五年后呢?甚至十年后和三十年后呢?”如果答案是否定的话,那这件事就很可能并不值得你的精力去思考这件事情。把注意力集中在那些长远来看很重要的事情上吧。

[1] [2] 下一页
关键词:潜能      坏习惯      
  评论 文章“让潜能迸发 甩掉10个坏习惯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 幸福,是心的追求
 盘点全球最震惊的肌肉男(图片)
 全球各地一年一度男女裸体骑自行车倡导环保(图)
 动物尸体制成时尚另类饰品(图片)
 十二星座端午节运程及开运妙法
 六一儿童节短信大集结 共享“六一情结”