首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
歼20展示中国力量 未来格局或改变
2011-04-21 17:00 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
文章称,中国新式隐形战机进了了第二次试飞,展示了中国的军事实力。几十名观众看到歼-20原型机从四川成都飞机设计研究所机场起飞。

  【世界经理人文摘-讯】英国媒体19日报道称,歼-20最新一次试飞在四川成都某机场进行,为时90分钟,其展示的出色性能引发在场数十名观众阵阵喝彩和欢呼。

  文章称,中国新式隐形战机进了了第二次试飞,展示了中国的军事实力。几十名观众看到歼-20原型机从四川成都飞机设计研究所机场起飞。据一名围观者称,歼-20原型机飞行了几圈,摇摆其机翼“向观众致意”,人们不断欢呼鼓掌。

  歼-20战机于17日下午4点25分起飞,5点50分降落。当天正是中国航空工业建立60周年纪念日。歼-20原型机首次试飞是在1月11日,当时正值美国国防部长罗伯特·盖次访华。首次试飞时间相对较短,仅持续了18分钟。

  现在网上各军事论坛都有大量歼-20原型机图片。中国官方也对该战机进行了报道,并刊登了一副灰色飞机图片,图片说明是“歼-20原型机准备起飞”。中国国防部未就此文章发表评论。但这次试飞再度拉近中国与美国军力的差别。

  美国F-22“猛禽”战机是目前世界上唯一的隐形战斗机,俄罗斯T-50战机预计在未来四年服役。从图片来看,解放军歼-20原型机比F-22或T-50大,这令台湾非常担忧,因为后者老式的飞机和雷达系统很难抵御解放军的战机。美国此前曾表示中国几年内没有能力发展隐形战机,并停止了F-22的生产。但歼-20的成功试飞,加之航母与导弹系统的发展都证明中国军事实力不断增强,势必改变未来世界空军力量格局。

  文章指出,近年来,中国军事力量和精密性都在快速提升。目前有多种猜测认为,中国将于7月份部署首艘航母。这要比美国分析员的预测早12个月,不过中国已经否认关于这种猜测的报道。未来,歼20与航母的组合,一定程度上会给美国的军事优势带来不小的冲击。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:歼20      中国航母      
  评论 文章“歼20展示中国力量 未来格局或改变”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 钓鱼岛撞船事件日本向中国船长索赔百万元(图片)
 歼20首飞成功 网友实拍记录完美18分钟(图片)
 美防长大赞中国战机称其低估了中国隐形战机(图)
 最先进渔政船赴钓鱼岛担任"南海卫士"保家卫国(图
 济南战区防空演练历时5天将于鲁豫两省展开
 中国三大舰队南海军演:寸海必争捍卫海域和平