首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
中国航母整装在即 彪悍反导系统列装
2011-04-22 13:23 来源:新华网  作者:lxg
近期有媒体曝光,中国新航母“施琅”号(原“瓦良格”号)正在安装首批武器,其中FL-3000N反导系统尤为引人注目。

  【世界经理人文摘-讯】近期有媒体曝光,中国新航母“施琅”号(原“瓦良格”号)正在安装首批武器,其中FL-3000N反导系统尤为引人注目。

  FL-3000N反导系统与美国的“拉姆”(RAM)反导弹导弹系统有许多相似之处,FL-3000N是3年前才推出的,使用的导弹比“拉姆”系统要小。不同之处在于,中国的这种武器系统采用24联装导弹发射装置,精确度较低。

FL-3000N导弹长2米,弹径120毫米,最大射程为9000米(约为高速来袭导弹射程的一半)

  FL-3000N导弹长2米,最大射程为9000米(约为高速来袭导弹射程的一半)。该导弹弹径120毫米,现在采用的制导系统与“拉姆”类似,但是在飞行过程中不如“拉姆”灵活。

  十年来,美国海军“密集阵”(Phalanx)20毫米速射炮反导系统越来越多的被“海拉姆”(SeaRam)所取代。

  有意思的是,“海拉姆”是以“密集阵”系统为基础的,只不过把20毫米火炮换成11联装的厢式“拉姆”导弹。

  “拉姆”系统是在80年代研制的,但直到1993年才部署。“海拉姆”的拦截时间更充裕,并且能够在离舰更远的地方将来袭导弹击落。

  这点很重要,因为如果来袭导弹是高速大型反舰导弹(俄罗斯偏爱这种导弹并将其卖给别的国家)。“海拉姆”有11枚待发导弹,所以可以同时拦截多个目标,“密集阵”却不具备这种功能。

  “海拉姆”导弹每枚造价约45万美元,大约比FL-3000N导弹高出至少50%。美军新式近海作战舰(LCS)也将安装“海拉姆”系统。

“海拉姆”的底座和“密集阵”系统一样,只不过把20毫米火炮换成11联装的厢式“拉姆”导弹

  “施琅”/“瓦良格”号航母是俄罗斯于20世纪80年代开始建造的“库兹涅佐夫”级航母之一。该航母装载航空燃料2500吨,可为500至lOOO架次的飞机和直升机提供燃料。设计乘员2500人(满载时,乘员人数可以达到3000)。

  日前,世界上现存该级别航母仅有两艘。首艘该级别航母、俄罗斯现役航母“库兹涅佐夫”号以及这艘“瓦良格” 号。

  与大多数现役航母一样,唯一装备的防御武器是像“密集阵”和“FL-3000N”这样的反导系统。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:中国航母   施琅号         FL-3000N反导系统
  评论 文章“中国航母整装在即 彪悍反导系统列装”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 歼20展示中国力量 未来格局或改变
 钓鱼岛撞船事件日本向中国船长索赔百万元(图片)
 歼20首飞成功 网友实拍记录完美18分钟(图片)
 美防长大赞中国战机称其低估了中国隐形战机(图)
 最先进渔政船赴钓鱼岛担任"南海卫士"保家卫国(图
 济南战区防空演练历时5天将于鲁豫两省展开