首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
姚明看好广东队夺冠 坦言不想离开火箭队
2011-04-22 13:46 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
昨日,正在康复中的姚明现身上海梅陇训练基地并接受了媒体采访。他谈到,自己你目前康复良好,对于能否参加亚锦赛还不能确定,一切都要看康复情况和状态。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】4月21日,正在康复中的姚明一身蓝T恤、蓝裤子、白球鞋现身上海梅陇训练基地并接受了媒体采访。他谈到,自己你目前康复良好,对于能否参加亚锦赛还不能确定,一切都要看康复情况和状态。对于正在激战的CBA>CBA总决赛,姚明看好广东队,并表示曾和邓华德打赌,说六场广东队就可以赢。

  能否参加亚锦赛是个未知数

  “首先说一下,篮协的态度是比较开放的,没有给我施加压力。”姚明说,也许中国篮协的确是希望自己参赛,但没有做过带有压力的表态。“大家都本着为我的身体健康着想,如果到时候我身体康复的情况好的话,参赛对于球队会有帮助。而且,也不是说身体好了就能上场,到了那儿没有状态的话,也会拖累球队。”

  在姚明不能确定参赛的情况下,易建联已成为中国男篮目前的核心。姚明也认为,易建联已经在此前的男篮世锦赛中打得非常好,“我感觉他肯定会在亚锦赛上有很出色的发挥,可以在国家队发挥很大的作用,带领球队迈向成功。”

  随着亚洲其他国家篮球水平的提升,中国男篮在亚锦赛遇到的阻力会越来越大。在姚明看来,亚洲篮球总体水平的提高是好事,“我们不能指望对手一直很弱,总是让我们轻松拿下比赛。其实亚洲对手水平的提高,在某种程度上也给我们一种紧迫感,有紧迫感我们才可以更好地去思考我们应该怎样改进、提高自己”。

  看好广东队CBA>CBA夺冠

  离开CBA>CBA赛场这么多年,姚明依然关注CBA>CBA联赛的发展。姚明表示,本届CBA>CBA总决赛三场比赛自己都看了上半场,下半场因为有事走开了。他还坦言“第二场很精彩的部分没有看到,很可惜”。

  当记者问到预测哪支球队会最终夺冠时,姚明笑着说,现在做预测有点妄下结论。不过他还是透露说:“从一开始就看好广东队,因为我比较偏向更有经验的一方。”他说自己此前和邓华德打了个赌,“他说七场,我说六场广东队就可以赢”。

[1] [2] 下一页
关键词:姚明   CBA   广东队      亚锦赛
  评论 文章“姚明看好广东队夺冠 坦言不想离开火箭队”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 湖人大战热火 两联盟标志性人物碰面(图片)
 格里芬夺下扣篮王桂冠 暴力美学堪称经典(图片)
 火箭交易姚明成可能 姚明只能听天由命
 姚明恐被交易 是走是留听天由命(图片)
 姚明8日复出对阵麦迪 昔日战友变"敌友"(图片)
 奇才惊险首胜 替补阿联1分41秒内连得6分(图片