首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 金融观察
十大重仓股出炉 61家基金一季度报出齐
2011-04-25 11:13 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
一季度尾声,中国61家基金管理公司旗下基金一季报今日全部披露完毕。

  【世界经理人文摘-讯】一季度尾声,中国61家基金管理公司旗下基金一季报今日全部披露完毕。

  61家基金管理公司旗下基金一季报出齐

  61家基金管理公司旗下基金一季报今日全部披露完毕。天相统计数据显示,一季度末,基金的股票仓位明显缩减。对于后市,基金普遍认同股市将在“通胀顶”和“经济底”的制衡下更多表现为结构性机会,但判断具体热点分歧极大。

  一季度末,全部偏股基金的平均股票仓位下降至81.66%,股票型基金(可比)的股票仓位下降至86.97%,混合型基金(可比)的股票仓位下降至77.08%,比年初分别下降2.8%、1.12%和3.35%。从股票型和混合型基金的仓位分析,基金对中长期行情抱有信心,但短期对市场出现调整较为敏感。

  一季度末,平均股票仓位最高的基金公司为中邮创业、交银施罗德、天治基金、泰信基金、信达澳银等,这些公司旗下偏股基金的仓位均超过90%。股票仓位最低的五家公司为民生加银、金元比联、摩根士丹利华鑫、东方基金和银河基金,平均仓位都低于72%。这说明基金业中进取派和谨慎派的观点差异较大。而规模居前的大型基金公司仓位普遍较低,如华夏基金、南方基金、嘉实基金、博时基金,其平均股票仓位低于80%,只有易方达的仓位超过85.12%。

  收益方面, QDII基金正走出第一波出海时折戟的阴霾,一季度凭借8.11亿元的利润,成为仅次于货币型基金的“较能赚钱”基金。一季度,国内各类型基金共亏损359.83亿元,其中股票型基金亏损176.51亿元,混合型基金亏损204.19亿元,债券型基金微亏0.10亿元。货币型基金和保本型基金则凭借低风险的操作策略,在一季度实现正收益,其利润分别为11.08亿元和1.77亿元。

  基金对前景较为乐观,普遍认为股市存在结构性机会,但在行业配置上,对“周期”与“成长”各有所好。一季度报

  基金一季度前10大重仓股

  招商银行 海螺水泥 贵州茅台 中国平安 兴业银行

  苏宁电器 格力电器 中兴通讯 泸州老窖 美的电器

【世界经理人文摘】

关键词:基金      十大重仓股      
  评论 文章“十大重仓股出炉 61家基金一季度报出齐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新兴市场本币飙升 亚太各国央行纷纷出手“救火”
 中国外汇储备破3万亿 已超合理水平
 饮料涨价成定局 专家揭秘饮料涨价的根本原因(图)
 华人热购茅台 疯抢茅台引起厂家断货(图片)
 高价卖柴油将被重罚 六大违规企业名单曝光
 煤价新高致十省发电企业陷入僵局 揭秘涨价原因