首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
拜纳姆状态不佳湖人输球 三连冠前途漫漫
2011-04-25 13:26 来源:网易体育  作者:网易体育
赛前在接受采访时,禅师杰克逊这样说到:"拜纳姆的未来取决于他的身体情况,取决于他的运动能力的维护。如果能够这样,他将很有机会成为一名出色的球员。"

  【世界经理人文摘-讯】北京时间4月25日,NBA>NBA>NBA系列赛湖人客场88-93不敌黄蜂,大比分被追成2-2。

  全场比赛,拜纳姆8投3中,罚球6罚5中得到11分9篮板3盖帽。赛前禅师就说,身体的健康程度决定拜纳姆的未来,今天比赛果然证明了这点,上场比赛伤了膝盖,今天比赛在伤病影响下,小鲨鱼就像被拔了利齿,完全没有效率。这样的拜纳姆,无法帮助湖人力挽狂澜,而他的伤病也将继续成为湖人三连冠道路上的不稳定因素。

  拜纳姆基本是在防守端威慑对手。湖人的进攻战术基本不打拜纳姆这点,9分钟左右拜纳姆曾在篮下自投自抢,连补两次都没进球。一直到本节中段,科比外围投篮不中,拜纳姆在人群中摘下前场篮板造成艾梅卡·奥卡福打手犯规,2罚全中,这是他本场首次得分。整个首节拜纳姆2投0中,靠罚球得到2分,抢到4个篮板。

  不过首节拜纳姆在篮下两次犯规,也影响到了次节的比赛,特别是次节他在篮下的防守强度,受到了极大影响。次节开始,黄蜂很快反超了比分,而拜纳姆马上积极篮下接球,转身勾手命中。不过这只是昙花一现,一直到本节进入后半程,他才又一次依靠罚球得分。整个上半场,拜纳姆3中1,罚球4中4得到6分5篮板。

  都说伤病是球员最大的天敌,之前3场球威风八面的拜纳姆,今天真的是有些郁闷。下半场上来,他很快接到加索尔传球空中接力得分,但之后时间里,他却成为了防守端的漏洞。

  一直以来,拜纳姆都是湖人内线的保护神,在防守端给球队的帮助极大。但是今天在进入第三节之后,黄蜂利用了拜纳姆在防挡拆时候脚步跟不上的弱点,多次造成外线小打大。今天拜纳姆聚精会神去尽力防,但膝盖伤势加上原本就缓慢的脚步,让保罗在他头上连中两球。而湖人在这种情况下,被迫再用科比去防保罗。本节末拜纳姆吃到个人第4犯后被换下。

  赛前在接受采访时,禅师杰克逊这样说到:拜纳姆的未来取决于他的身体情况,取决于他的运动能力的维护。如果能够这样,他将很有机会成为一名出色的球员。

  杰克逊的话意思很明显,在过去的几年中,拜纳姆尽管进步非常明显,但是伤病阻止他长期保持在巅峰状态。进入末节之后,拜纳姆虽然还留在了场上,但发挥大打折扣。两次篮下近在咫尺的机会,他都没把球投进。随后有机会造犯规后罚球,但他也是2罚1中。末节最后时刻,在湖人落后追分的阶段,拜纳姆基本没作用。最终湖人输球,大比分被追成2-2。拜纳姆受到伤病影响,打出了一场并不高效的比赛。事实证明,再优秀的球员,也经不住伤病的摧残。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:湖人VS黄蜂   拜纳姆   科比   NBA   
  评论 文章“拜纳姆状态不佳湖人输球 三连冠前途漫漫”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 姚明看好广东队夺冠 坦言不想离开火箭队
 湖人大战热火 两联盟标志性人物碰面(图片)
 格里芬夺下扣篮王桂冠 暴力美学堪称经典(图片)
 火箭交易姚明成可能 姚明只能听天由命
 姚明恐被交易 是走是留听天由命(图片)
 姚明8日复出对阵麦迪 昔日战友变"敌友"(图片)