首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 创业先锋
facebook导师 扎克伯格的成功之路
2011-04-25 16:40 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
电影《社交网络》以其颠覆性的手法塑造了扎克伯格的过去,天才还是魔鬼,哪一个才是扎尔伯格真实的一面……
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】电影《社交网络》以其颠覆性的手法塑造了扎克伯格的过去,天才还是魔鬼,哪一个才是扎尔伯格真实的一面……

  六年前,马克·扎克伯格在自己的大学宿舍里创建了Facebook网站。六年间,网站得到迅猛发展,并一跃成为全球最知名的网上社区,用户数量达到五亿多,遍布全球各地。

  扎克伯格也有自己的Facebook账户,他的三个姐妹以及父母也都有各自的账户,并且都和他互加了好友。扎克伯格的个人页面上显示,他在菲力浦·埃克塞特学院读了高中,后来考进哈佛大学。26岁的他还是喜剧明星安迪·萨姆博格以及摇滚乐队Green Day的粉丝。在Facebook上,扎克伯格的好友们可以看到他的邮箱地址及手机号码,他们可以浏览扎克伯格的个人相册,也可以轻松地追踪到他的生活轨迹。

  其实,整个Facebook正如它的译名一样,是个“脸谱”,是场个人表演,而扎克伯格就好似在这个“过度分享”时代尽情表演的一个弄潮儿。Facebook的迅猛发展得益于这个时代的变迁,得益于人们对个人隐私、曝光以及自我展示上表现出的更为包容的态度。或者简单点说,人们自我展示、自我暴露得越多,扎克伯格赚的钱就越多。对于这个年轻的富豪来说,这就是他最好的时代、最好的年华——个人兴趣、人生观可以转变为实实在在为自己赚钱的东西。在扎克伯格的个人主页上,他这么写道:“我致力于将这个世界打造成一个更为开放的地方。”

  更为关键的是,这个时代也在回应扎克伯格的理想。Facebook现在业已成为全球最大的社交网站,用户来自每个角落。现在,地球上至少1/14的人拥有Facebook账户。同时,扎克伯格也成为硅谷的新贵。一旦Facebook上市,他将很有可能成为这个星球上最富的人之一。《名利场》杂志甚至直接将其列为新兴企业家实力榜的第一名,排名超越了苹果的乔布斯、Google领导团队以及传媒大亨默多克,杂志将扎克伯格称为这个时代的“新恺撒”。

  有社交障碍的天才

  虽然一心创立开放的世界,但私底下扎克伯格却是个极为低调的人,他不喜欢也很少和媒体打交道。虽然应酬越来越多,但他其实并不是个很懂得社交的人。今年夏天的时候,在硅谷的电脑历史博物馆,扎克伯格应邀参加活动并发表演讲。在后台准备的时候,一位工作人员对他说:“你不怎么参加这种活动吧?”扎克伯格简短地说了一个“不”字,随后喝了口水,双眼放空,望向远处。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:facebook   马克·扎克伯格   社交网络      
  评论 文章“facebook导师 扎克伯格的成功之路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 谢霆锋金像称帝 “PO朝霆”风生水起
 福布斯开榜当天首富便易主 恒大许家印异军突起
 李银河周强等人被评为改革开放30名社会人物
 王宝强片酬直逼赵薇 一身名牌闯东京/图
 “鸭血西施”网上爆火 老公幕后炒作(图
 刘建国:生活搜索市场规模将超百度