首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
为了开创新帝国 facebook创始人马克·扎克伯格
2011-04-25 17:10 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
他今年仅仅27岁,他创立了世界最大的社交网站,他被称为“盖茨第二”,他不善言谈,他精通计算机和编程,他,就是马克·扎克伯格,facebook的创始人。
上一页 [1] [2] [3] [4]

  和同为社交网站的MySpace 不同,扎克伯格坦言,通常一个普通用户只能看到Facebook 群体中不到0.5%的其他用户信息,这是因为Facebook 采取了完善的信息保护机制,不让信息泛滥成灾,保证了用户的隐私权安然无恙。形成鲜明对比的是,MySpace 的注册用户只要他们愿意的话,就可以浏览所有其他用户的资料。

  扎克伯格说,Facebook 有一套复杂的个人隐私保护法则。如果第三方想了解某个用户的信息,该用户很快就能洞察对方的举动,所以用户可以允许属于特定群组的朋友了解他本人,同时能阻止无关紧要的其他用户窥视自己。用户甚至可以决定他提交给Facebook 的信息究竟有多少能被第三方搜索到。例如,个人相册是每个用户资料的重要内容。按照扎克伯格的功能定义,用户使用相册时能有选择性地挑选对象,可以让一个相册由他的大学同学看,另一个相册由他的同事看,而其他的不相关人员一张照片也看不到。用户的所有信息都被严格保密,任何试图闯入进来并且窃取手机号码等隐私信息的人都会被阻挡在大门之外。“这种对用户身份的甄别要求整个网站的系统结构和其他传统网站完全不一样。”扎克伯格表示。这一措施也有效地避免了信息泛滥威胁个人隐私的网络难题,类似于MySpace 曾遭遇过的尴尬事件:某用户信息被其他人获取并提出勒索,当用户拒绝合作甚至遭遇性骚扰的非分要求,在Facebook 中就能有效避免。

  扎克伯格认为,Facebook 是一个缩微的现实社会,超过60%的用户会每天上来逛逛,看看朋友在做什么,检查有没有新收到的消息并作出回复,或者更新调整个人的资料。Facebook 要求用户提交的个人资料都是标准格式的,而不是像MySpace 那样带有很大的随意性。

  Facebook 最新的变化是在用户首页增加了NewsFeed,尽管对这项变化尚存争议,但是扎克伯格认为值得尝试。NewsFeed 能让每个用户登录后,就了解到自己的密友干了什么,对方有了什么新的变化。不少用户已经尝试使用这个新玩意。

  要登上《福布斯》富豪榜,个人资产总值需要达到10亿美元,今年符合这一条件的共有1125人,首次达到四位数。在所有上榜富豪中,美国人占据了42%的比例,比2007年下滑2个百分点,但仍然领先于其它国家。俄罗斯共有87人上榜,超越德国攀升至第二位。过去6年一直排名第二位的德国今年滑落至第三位,共有59人上榜。全球1125名亿万富翁的资产总值为4.4万亿美元,比去年同期的3.5万亿美元增长26%。

  在今年的上榜者中,包括226名“新人”,其中77%来自于美国,其余部分主要来自于俄罗斯(35人)、中国(28人)和印度(19人)。今年的另一个特点是年轻富豪数量大幅增长,有50人的年龄在40岁以下,其中25人为“新人”,包括美国第二大社交网站Facebook的创始人、CEO马克·扎克博格(Mark Zuckerberg)。扎克博格今年只有23岁,可能是历史上最年轻的“白手起家”亿万富翁。

  2008年04月Facebook社交网站Facebook正式推出聊天服务“Facebook Chat”,业内人士称此举有望对传统IM(即时通信)服务构成威胁。

  据使用过“Facebook Chat”服务的人士介绍,这款基于社交网站的IM“的确非常吸引人,传统的IM不具备社交网站这样的优势资源,因此在未来的竞争中很可能将处于不利地位。”

  感情生活

  2010年9月,“Facebook(脸谱)”社交网站创始人马克·扎克伯格接受了美国“脱口秀女王”奥弗拉·温弗雷的独家专访,首次披露了他和华裔女友普莉希拉·陈的感情和生活内幕。

  据悉,尽管扎克伯格拥有亿万身家,但他至今仍和女友生活在一套租来的住房里;为了能在2010年年底带普莉希拉·陈到中国度假,扎克伯格每天早晨都跟家庭教师学说汉语。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:马克·扎克伯格   facebook         
  评论 文章“为了开创新帝国 facebook创始人马克·扎克伯格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 宋勇受贿千万被判死缓 深刻剖析宋勇简历(图片)
 王宝泉请辞女排 揭开"魔鬼教头"王宝泉简历(图片
 法国导演阿兰·科诺逝世 重温大师经典之作(图片)
 导演今敏去世 重温今敏作品
 季羡林过亿遗产纠纷 详解季羡林简历(图片)
 苏宁担任银联董事长 个人详细简历剖析(图片)